Мотоцикл «Юпитер», 61-летняя сковорода, швейная машинка Подольского завода: Какой ретро-техникой до сих пор пользуются ижевчане?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1186

Коллеги с радио «Адам» выяснили, что жители Ижевска очень бережно относятся даже к старой технике.

Казалось бы, ещё вчера появились первые цветные телефоны, а сегодня уже практически у всех есть смартфоны. В наш век очень быстро то, что когда-то было технической новинкой, сейчас устаревшее и где-то пылящееся.

Коллеги с радио «Адам» сегодня, 26 мая, решили выяснить, какой же старой техникой – давно уже не современной – пользуются ижевчане. Оказалось, что у многих горожан в доме хранится и используется разнообразная ретро-техника: бензопила «Дружба», кухонный комбайн «Югдон» и даже мотоцикл «Юпитер».

Ижевчанка Александра Вязникова поделилась, что она жарит блины на сковородке, которая хранится в их семье аж с 1955 года.

- Сколько себя помню, эта сковорода всегда была в нашей семье. Папа у меня с детства очень хозяйственный. Когда ему было 4 года, он принес с мусорки сковороду. То есть. в 1955 году эта сковородочка уже была кем-то выброшена за ненадобностью. Папа решил, что техника рабочая. Сам сделал ей ручку, и бабуля на ней блины жарила много лет. В 1974 году отец женился, и сковороду бабуля отдала моей маме, чтобы было на чем жарить блины. Годы шли, только ручки меняла сковородка. И вот в 2013 году мы с родителями разъехались по разным квартирам, и мама отдала сковороду уже мне, - рассказала Александра.

За всё то время, что сковорода находится в семье, ей меняли только ручку Автор: Александра Вязникова

Горожанин Павел Назаров рассказал, что по выходным любит прокатиться на своём мотоцикле «ИЖ Юпитер – 2» 1969 года выпуска. И, судя по фотографиям, техника в отличном состоянии.

Мотоцикл ижевчанина Павла до сих пор в отличном состоянии Автор: Павел Назаров

А ижевчанин Константин Козлов рассказал, что очень любит рукодельничать.

- Сумку для инструмента, чехлы для мебели... И в этом мне помогает чудо-швейная машина Подольского завода. Она старше меня, но ещё ого-го как строчит. У неё почти все аксессуары родные, даже маслёнка. А рисунок ярок как будто новый, - поделился Константин.

Почти все аксессуары у швейной машинки родные, даже маслёнка Автор: Константин Козлов

IZHLIFE собрал несколько удивительных представителей ретро-техники, которыми до сих пор пользуются ижевчане.

«Отец бреется бритвой «Агидель», - поделился Давлет Линар Автор: Давлет Линар
«Телефоны периодически использую, когда настроение бывает», - рассказывает Руслан Дегтярев Автор: Руслан Дегтярев
«Хоть и не пользуюсь этой техникой, но она в рабочем состоянии. Иногда приятно бывает поностальгировать и поюзать её. Особенно магнитофон ИЖ 303С, звук там интересный», - поделился Никита Паздерин Автор: Никита Паздерин
Дома у ижевчанки Марии Сермягиной нашлись 2 сифона для газировки Автор: Мария Сермягина
А у ижевчанина Юрия в гараже стоит ретро-автомобиль. Кстати, выглядит авто как новое 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus