У собаки нашли редкое заболевание: она страдает от радости
Фото: www.lifenews.ru
ИСТОРИИ|Ну и ну!

У собаки нашли редкое заболевание: она страдает от радости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10301
Каждый раз, когда Мэйбл радуется чему-то, она в следующее мгновение отключается и засыпает. <видео>

У дворняжки Мэйбл нашли редкое заболевание – нарколепсию, которая в основном встречается у людей. Каждый раз, когда Мэйбл радуется чему-то, она в следующее мгновение отключается и засыпает.

«От радости она падает и засыпает, словно ее подстрелили. Но такой сон длится всего несколько секунд», - рассказал хозяин животного с редким недугом, 46-летний Тревор Глиддон.

«Затем она встает как ни в чем не бывало. Однако выглядит озадаченной тем, что предметы и люди поменяли свои местоположения», - уточнил Тревор.

Нарколепсия, также иногда называемая диссомнией, является довольно редким заболеванием, при котором человек или в некоторых случаях животное внезапно засыпает вне зависимости от обстановки. Сон может длиться от нескольких секунд до полутора часов.

Болезни подвержены 5-7 человек из 10 тысяч. Обычно эта болезнь развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин, пишет lifenews.ru.

Причины развития заболевания пока недостаточно изучены медиками. Людей от этого заболевания зачастую лечат сильнодействующими стимуляторами, содержащими в себе амфетамин и метамфетамин. Для животных же лекарство еще не распространено.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus