В Ижевске полуторагодовалый ребенок проглотил камень диаметром 1,5 см
Фото: архив семьи Самсоновых.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

В Ижевске полуторагодовалый ребенок проглотил камень диаметром 1,5 см

    Соавтор: Елизавета Логинова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6321

Декоративный камень застрял в горле у малыша.

Для семьи Самсоновых (имена и фамилии героев изменены – прим.ред.) событие 9 декабря стало поистине шокирующим испытанием. Пока Алена, мама полуторагодовалого Ванечки, бегала по делам на работу, ребенок на глазах бабушки Елены Станиславовны проглотил декоративный стеклянный камушек из цветочного горшка.

- Оставила его буквально на минуту, пошла суп помешать. Захожу в комнату, а у него во рту что-то. «Плюнь!» - говорю ему, а он раз! И сглотнул. Смотрит на меня испуганно, и тут заплакал. Вижу, на столе эти камушки стеклянные лежат, желтый и прозрачный на месте, а синего нет! Ваня, бедный, слюну проглотить не может,да и реветь толком не получается. Сразу «скорую» вызвала. Поехали в центральную хирургию, - рассказывает бабушка.

«Думала, что шутка какая-то…»

Глава семейства Игорь мигом примчался в больницу, а вот до мамы еще часа два не могли дозвониться.

- Я до сих пор не понимаю, у меня даже сердце не екнуло, не подсказало. Иду домой преспокойненько, тут муж у подъезда встречает, быстро мне все выкладывает. Думала шутка какая-то, а потом и не помню, как собиралась, - рассказывает Алена.

Ваня тем временем ждал своей первой операции под наркозом.

В Ижевске полуторагодовалый ребенок проглотил камень диаметром 1,5 см

- Мы думали с ума сойдем, - говорит мама Вани. –Он не плакал уже, а просто жалобно кричал, слюни копятся в глотке, кашляет, давится… А потом его забрали, и около 20-ти людей в масках и белых халатах зашли в операционную. У меня все внутри упало. «А зачем так много врачей? Его резать будут, да?». Одна мне сказала, что это студенты, учиться пришли, и что резать никого не будут.

Мама мальчика признается, что камушки эти всегда лежали в горшке. Ваня смотрел их, перебирал и складывал обратно.

- Были, конечно, попытки положить их в рот, но я сразу их пресекала, объясняла ему, что нельзя так делать, и он послушно кивал. Часто пуговицами играли, мозаика у него почти такого же размера, - рассказывает Алена.

В Ижевске полуторагодовалый ребенок проглотил камень диаметром 1,5 см

Спрятали дома все мелкие детали

Все закончилось хорошо. Злополучный камень протолкнули в желудок, подцепить не удалось, слишком скользкий. «Будем ждать чуда в горшке» - сказал врач.

Самсоновы спрятали в доме все мелкие детали и не отходят теперь от Вани ни на шаг.

- До сих пор страшно подумать, к чему это все могло привести. Наша участковая медсестра говорит, что дети часто глотают мелкие детали и их благополучно вытаскивают. Но не дай бог пережить такое родителям! – вздыхает Алена.

В Ижевске полуторагодовалый ребенок проглотил камень диаметром 1,5 см

Кстати, этот камушек семья Самсоновых оставила себе – на память.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus