Кардинальные меры: жители ижевской многоэтажки приварили трубу, чтобы отгородить свой двор
Фото: ИГГС
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Кардинальные меры: жители ижевской многоэтажки приварили трубу, чтобы отгородить свой двор

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4382

Шлагбаумы и другие приспособления постоянно ломали злоумышленники.

Жители дома № 19 по ул. Тимирязева приварили на одном из въездов во двор металлическую трубу, таким образом отгородив свою территорию. Почему были нужны такие кардинальные меры, объяснили сами жители.

Узаконили территорию

Прежде чем облагородить свою территорию, жильцы многоэтажки решили избавиться от непрошеных гостей – проезжающие через двор чужие автомобили. Для этого у дома был установлен шлагбаум, но хватило его ненадолго. Жильцы соседнего дома стали жаловаться – ограничение мешало им проехать к своему дому. На сторону соседей встало Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, назвав эту дорогу межквартальным проездом, и шлагбаум пришлось убрать.

- После этого мы узаконили нашу территорию, получив все необходимые разрешения в ГИБДД – теперь эта дорога стала нашей – придомовой, и мы получили право не пускать сюда посторонних, - рассказывает председатель ТСЖ дома №19 Станислав. - У соседнего дома, в конце концов, есть и свои два выезда, им нет необходимости проезжать по нашей территории.

Кардинальные меры: жители ижевской многоэтажки приварили трубу, чтобы отгородить свой двор

Ограждения постоянно ломали

После этого жильцы снова оплатили установку шлагбаума. Но он снова не прослужил им долго – его сломали неизвестные. Жильцы пробовали ставить ограничители в виде бетонных полусфер, но их все время сдвигали. Тросы с замком постигала та же участь.

- Все это мы обговаривали и на общих собраниях и с коммунальными службами. Мусоровозы спокойно заезжали, открывая замок, - продолжает Станислав. – После очередного срезанного троса я вызвал полицию. На записи с видеокамер был человек, который ломает ограждения, при этом, он в специальной маске!

«Мне жаль доставлять неудобство некоторым людям, но…»

Постепенно жильцы стали терять терпение.

- Я давно мог поставить такую жесткую преграду, но не делал, и даже сейчас мне очень неприятно, что я доставил трудности некоторым людям. Мы все хотим свой двор и свою облагороженную землю, на которую потратили почти 600 тысяч рублей. Это включая шлагбаумы. Побольше бы организованности жителям соседнего дома, и благоустроили бы двор красиво и парковку бы сделали.

Действительно, двор дома №19 выглядит очень уютным – посажены деревья, кустарники, хорошая детская площадка, сделаны дорожки для пешеходов, в подъездах ступени из керамогранита, коврики, зеркала в лифтах и холлах, двери металлические, балконные плиты покрашены. Видно, что собственники вложили немало в создание уюта.

- Есть правила благоустройства Ижевска, в них написано, что мы имеем право оградить свою территорию. Отдыхайте, гуляйте, но, пожалуйста, не ездите, – возмущается председатель ТСЖ.

Насколько такая кардинальная мера, как приваренная металлическая труба, поможет сохранить порядок во дворе – покажет время.

Кардинальные меры: жители ижевской многоэтажки приварили трубу, чтобы отгородить свой двор
Кардинальные меры: жители ижевской многоэтажки приварили трубу, чтобы отгородить свой двор

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну раз такой криминальный район, что в масках ломают шлагбаумы, и раз 600 тр потратили уж, придется, наверное, и сторожа- открывальщика сажать в будке. И оплачивать. Иначе не уберечь...А приваривать - не выход. Вывернут, не гопота, так силовики. Пожарным, не дай бог, понадобится проехать - не посмотрят на эту соломинку.

  • Тоже что ли около дома оформить в собственность прилегающую&
    nbsp;дорогу и брать с жильцов деньги за проезд? 
     Низнаю от куда мода пошла на преграду проезда шлангбау
    мами и жб блоками. Не дай бог пожар,  ни пожарной ни скорой помощи в итоге своевременно не&n
    bsp;проехать! Когда же наконец-то перестанут люди думать только во благо своей перс
    ональной [удалено]?  Стыдно товарищи так жить! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus