Летающий пирожок и чернила на белой кофте: 7 школьных историй от ижевчан
Фото: личный архив героев
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Летающий пирожок и чернила на белой кофте: 7 школьных историй от ижевчан

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3277

Горожане вспоминают детство.

В честь 1 сентября портал Izhlife.ru подготовил для вас забавные школьные истории из жизни горожан.

1. Елена Мосунова - розыгрыш на юбилей.

- Когда мы были в 5 классе, мама одноклассницы придумала весьма оригинальный способ поздравить нашу классную руководительницу с юбилеем – придумала розыгрыш. Легенда была такой: одноклассник принёс градусник в школу и разбил его. Ребята очень убедительно рыдали и шмыгали носом, пока мы делали вид, что собираем ртуть с пола голыми руками. Классная руководительница, конечно, была в шоке. Но не успела она подойти к нашей кучке, как одна из девочек запела. К ней по очереди присоединялись и остальные одноклассники, получалось что-то вроде песни какого-то африканского племени. В конце мы закричали «Розыгрыш!» и кинулись обнимать застывшую от шока учительницу и вручили ей подарок.

2. Таня Цыгвинцева - было так холодно, что решили подшутить над учительницей.

- У нас в кабинете физики всегда было очень холодно, от окон дуло. Почти всю зиму мы сидели в куртках. А однажды решили пошутить над учительницей. Перед уроком мы нагрели зажигалкой термометр и разделись до футболок. Заходит в пальто Светлана Афанасьевна - наш учитель физики. Посмотрела, как всегда, на термометр, а там почти плюс 30, мы сидели с невозмутимым видом. Она ничего не поняла, но на всякий случай тоже сняла пальто. Весь класс валялся от смеха.

3. Мария Терентьева - в столовой закидали едой

- Дело было перед Новым Годом. Когда я училась в 10-ом классе, класс постарше был очень весёлый и буйный. Однажды у них отменили 1 урок, и все они пришли ко второму, как раз в это время наш класс обедал в столовой, и тут пришли парни старшеклассники и подсели к девчонкам 9 класса. И вдруг мы видим, как в наш стол летит пирожок с повидлом - это один из мальчиков решил пошутить. В итоге этот пирожок прилетел прямо в голову нашей девочке, и повидло начало растекаться по голове. Обычно тихая и спокойная девочка взяла свою тарелку с гречневой кашей и с крабовым салатом и начала ложкой раскидывать в этого мальчика еду, в итоге испачкала и его, и всех 9-классниц, с которыми он сидел. И тут началась бойня, в ход пошли компоты, пироги, котлеты и каша... Было и смешно и обидно, со школьного обеда ушли все грязные и голодные, но с кучей эмоций...

4. Анна Старкова – ждали большего от кнопок

- В классе где-то 8-9 мы не очень любили заниматься немецким языком, всё думали - может, как-нибудь сорвать занятие, и кому-то из ребят пришла идея подложить кнопки. Так и сделали - на стул подложили несколько кнопочек, и когда Татьяна Николаевна села, мы все были в ожидании, но она даже ничего не почувствовала. Кнопки прицепились к её юбке, а она потом так и проходила весь урок. Надолго запомнила этот случай, тогда мы еле сдерживались от смеха.

5. Ангелина Сидорова - «одноклассник облил холодной водой, а я его чернилами»

- В школе я всегда была активисткой, даже помню, как девчонок в классе защищала. И одноклассник один раз сильно обиделся. Подкараулил меня после занятий, когда я одна осталась в классе, подошел и облил с ног до головы холодной водой из трехлитровой банки. Я сижу и думаю, как поступить, зима ведь на улице, а я вся сырая. Думаю, что делать? Заплакать или нет? А недалеко от меня стоят чернила, мне их учительница дала для школьной газеты. Я взяла да плеснула на него. На нем была тогда красивая вязанная белая кофта. Думала, сейчас он меня стукнет, а он нет, развернулся и ушел. На следующий день приходит в этой же кофте, но уже синего цвета - вместе с родителями сумели перекрасить. Я ему и говорю: «А всё-таки я молодец, синий тебе больше идет».

6. Галина Афсари - «решили не ходить в пустоту»

- А я из школы не помню уже шуток, у меня в памяти больше остались одноклассники, особенно две девочки, они были подружками и всё делали вместе, даже прогуливали уроки. Жили они рядом друг с другом, встречались у остановки и шли в школу. В классе 6-7 был смешной случай, в тот день был сильный туман, видимость, можно сказать, нулевая. Они также встретились, смотрят - ничего не видно, ни дороги, ни магазинов, ни школы. И решили тогда не ходить в пустоту, так потом и в школе на следующий день перед учителем объяснялись.

7. Ольга Плюхина - тренер столкнул с вышки

- Когда перевелась в новую школу, нужно было выбрать класс с уклоном, выбрала я спортивный, чтобы научиться плавать. Мне предлагали идти в группу здоровья, потому что в плавании я была отстающей. Но нет, я была упертая и осталась заниматься наравне со всеми. Однажды, когда я боялась прыгнуть с вышки в бассейне, тренер решил пошутить - взял и скинул меня. В общем с плаванием не сложилось - в конце обучения, когда мы сдавали на второй разряд, все одноклассники поддерживали меня - хлопали и кричали «Оля! Оля!». Но я так и не сдала на разряд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Первые две истории забавные. А остальные жалость вызывают
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus