Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов
Фото: из личного архива героев.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

Автор:     Соавтор: Анна Щенина. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5824

Мы нашли тех людей, которые выглядят моложе своего паспортного возраста.

Совсем недавно (5 августа) модель из Китая Кэнди Ло отпраздновала свое 50-летие. Но глядя на нее поверить в это невозможно. В Гонконге ее уже прозвали «Женщина, которая не собирается стареть». Мы тоже решили найти ижевчан, которые выглядят моложе своего паспортного возраста.

Галина Потапова, 65 лет, пенсионерка, уборщица в одном из спортклубов Ижевска

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

Главный секрет внешности Галины Александровны – это спорт. Со школьных времен женщина постоянно каталась на велосипеде, на лыжах. А последние 5 лет увлеклась йогой и пилатесом.

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

- Лыжи в моей жизни были всегда. Сначала в школе, потом в университете, позже, когда дети подросли стали ходить в лес все вместе, - рассказывает Галина Александровна. Огород – это тоже для меня своеобразный спорт. А уже на протяжении последних 5 лет несколько раз в неделю занимаюсь йогой и пилатесом.

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

До выхода на пенсию Галина Потапова работала в компании «Прикампромпроект» в отделе кадров. А сейчас, вот уже как 5 лет подрабатывает уборщицей в одном из спортклубов города. И признается, что коллектив везде молодой, и энергетика этой самой юности передается и впитывается Галиной Александровной.

Еще один секрет молодости ижевчанки – это гены.

- Действительно можно сказать, что выглядеть молодо – это наша семейная черта. Моя бабушка прожила до 98 лет, но, несмотря на возраст, выглядела отлично, да и по дому все делала. Это же и касается моей тети. Она дожила до 96 лет и тоже никогда на месте не сидела.

У Галины Александровны также никогда не было вредных привычек. И даже специальные омолаживающие крема она никогда не покупала. Максимум сейчас делает маски и пользуется увлажняющим кремом. А еще одна тайна молодости, которую приоткрыла женщина – это то, что в тяжелые минуты она никогда не жаловалась на судьбу, старалась не унывать и радоваться жизни.

Анжелика Байсарова, 42 года, работница одной из поликлиник Ижевска

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

Ижевчанка Анжелика уверена, что ее секрет молодости – это гены, которые достались ей по маминой линии.

- За собой должна ухаживать каждая женщина, независимо от возраста. Кто-то ходит в салоны красоты к косметологам, к массажистам и прочее. Что касается меня, то я ничего такого со своей внешностью никогда не делала, ограничиваюсь обычным увлажняющим кремом для лица, плюс хороший сон, - говорит Анжелика. – Скорее всего, это у нас семейное, по маминой линии. Наверное, благодаря моему дедушке, который тоже всегда моложаво выглядел.

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

Как признается Анжелика, к спорту она относится положительно, но никак не может заставить себя им заняться. Ежедневные прогулки с любимой собакой ей больше по душе. Что касается пагубных привычек, то у женщины их нет. Есть одна лишь слабость – любит вкусно покушать, но все равно старается придерживаться правильного питания.

Фидаиль Юзмухаметов, 46 лет, экстремальный турист

Секреты молодости ижевчан: спорт, гены и никаких омолаживающих кремов

Сарапульчанин Фидаиль Юзмухаметов - бывший школьный вожатый, горный инструктор альпинизма, а сейчас грузчик-экспедитор. И выглядит он на десять лет моложе своего реального возраста. Его случай - единственный в его семье.

- Я никогда не применял каких бы то ни было косметических средств,- признается Фидаиль. - Мое хобби - экстремальный туризм, альпинизм, бардовская и народная песня - вот, что помогает мне оставаться молодым и активным. Однако, делать это необходимо в «правильных» местах. В так называемых «местах силы». Например, я отправляюсь к Зуевым ключам, Женскому монастырю села Перевозное Воткинского района, в Пермский край ради сплава по горной реке.

Турист-экстремал полагает, что эти места обладают определенной мистической силой и заряжают его энергией.

- Я занимаюсь «мистическим туризмом» круглогодично, дома застать меня сложно, - говорит Фидаиль Юзмухаметов, - Благо,моя работа позволяет мне сочетать приятное с полезным- и на жизнь заработать, и посетить «омолаживающие» уголки России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Никто из представленных героев не выглядит сильно молодо. Все выглядат на свой возраст. Чему тут удивляться?

  • А для чего выглядеть моложе, чем ты есть на самом деле? Своего рода самоудовлетворение? Хочу выгляедть именно так, как того требует ПРИРОДА!

  • И кто из них выглядит моложе своих лет?

  • По одной фотографии сложно судить о внешности, может фото неудачное просто. А девушка Анжелика действительно не плохо выглядит для своего возраста. Видел ее фото в контакте, они намного лучше. Там действительно ей не дашь 42 года. Я бы дал лет 30)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus