Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда
Фото: Ивана Ширманова.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2548

Сейчас влюбленные планируют сыграть свадьбу.

Судьбы Александра Овчинникова и Алевтины Ненашевой похожи, как две капли. У обоих за плечами по два брака. Первый - не сложился, второй - счастливый, но счастье длилось не долго. В 2010-м у обоих умирают вторые половинки. Даже диагноз одинаковый - рак кишечника. Оба живут несколько лет, как в тумане. И обоих чуть ли не силой «выпинывают» развеяться и сходить… хотя бы на танцы.

Первый шаг

- Я подруге говорю: «Да какие танцы в моем-то возрасте?!», - всплеснула руками Алевтина Михайловна. - Но все же ей меня удалось как-то уговорить придти к «Арсеналу» (танцевальные вечера за Домом правительства - «для тех, кому за 60» - проводятся уже 11 лет, в одном из прошлых номеров мы писали об их организаторе - Наталья Островской, материал о ней - см. здесь). В тот день шел дождь. Женщины танцевали под зонтиками, мужчин не было вообще. Я стояла в уголке, увешанная зонтиками, сумками, кофтами, прямо как в фильме «Девчата». И вдруг, появляется Александр Аркадьевич. Такой важный, деловой - с телефоном в руке. Одет в светлые брюки и рубашку. Просто красавчик! Один в один - артист Николай Расторгуев из группы «Любэ».

И тут произошел второй необъяснимый поступок! Алевтина Михайловна первая подошла к Александру Аркадьевичу и пригласила на танец.

- Не знаю, может быть то, что он на Расторгуева похож, подтолкнуло меня, очень мне этот артист нравится, - говорит Алевтина Михайловна. - Он меня осмотрел так внимательно - сверху донизу и согласился на танец. Так мы уже 4-й год рука об руку идем.

Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда
Алевтина Михайловна первая подошла к Александру Аркадьевичу и пригласила на танец.

Любовь с первого взгляда

- Мне друг порекомендовал сходить на танцы, - говорит Александр Аркадьевич. - Мол, развеешься, а еще - там женщин много, присмотришь кого себе. Не горевать же все время, жизнь продолжается. И когда я увидел Алевтину, сразу был очарован, и ее напор, и то, что она первая подошла - ничуть меня не испугали. Ведь она такая женственная, что в нее невозможно не влюбиться! У нее характер простой, она очень открытая, добродушная. А как она готовит! Переплюнет любого шеф-повара в ресторане. Мое любимое блюдо – щи из свежей капусты и утренние овсяные каши с изюмом.

Алевтина Михайловна тоже признается, что это была любовь с первого взгляда:

- Только это уже старческая любовь - не могу по-другому объяснить это чувство. Это как притяжение! Сначала не могла привыкнуть к его командному тону и манерам, - говорит Алевтина Михайловна. - Саша очень пунктуальный, справедливый, аккуратный. Он во всем меня устраивает, даже и придраться не к чему. Мои дочка и внучка приняли его хорошо, и ни сколько не были против наших отношений. По праздникам мы собираемся все вместе.

Александр Аркадьевич любит радовать свою возлюбленную подарками. А скоро собирается сделать предложение.
Свадьба

- У нас есть традиция – вместе ходить по магазинам, Саша покупает подарки мне, а я - ему. Я только подумаю, а он уже предложит. И всегда говорит мне: примеряй все, что захочешь, выберем самую лучшую вещь! Несколько часов может провести со мной в одном отделе. А я для Саши всегда покупаю красивые рубашки. Уж очень он их любит!

На вопрос – собираетесь ли расписаться - Александр Аркадьевич и Алевтина Михайловна в один голос говорят, что как раз думают над этим. А Алевтина Михайловна кокетливо добавляет, что предложение Александр Аркадьевич ей пока еще не сделал.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Всю жизнь прожили в соседних домах, а в 60 познакомились и полюбили друг друга

61-летние Татьяна Батуева и Рафаил Халиуллин познакомились 4 года назад - совершенно случайно - в магазине. Мужчина вызвался помочь дотащить тяжелые пакеты до дома. Татьяна Геннадьевна поначалу отнекивалась - очень уж навязчивым ей показался он. Но тот не отступился, да и пакеты были тяжелыми.

По дороге разговорились. Оказалось, живут в соседних домах. Обменялись телефонами. Стали созваниваться, общаться, гулять вместе.

Как признаются влюбленные, вместе им хорошо, они заботятся друг о друге, помогают во всем, а общий язык находят с полуслова.
- Я ведь в Танечку с первого взгляда влюбился, и решил, что смогу добиться ее внимания, - говорит Рафаил Ильсурович. – Тогда она только год, как похоронила мужа, поэтому чувство ко мне в ней проснулась не так давно.

Жена у Рафаила Ильсуровича умерла 5 лет назад, он остался совсем один. У Татьяны Геннадьевны от брака - две дочери и сын.

- Мои дети приняли его хорошо, сказали: если, мама, тебе хорошо, то и нам - хорошо, - говорит Татьяна Геннадьевна. - Я особенно ценю в Рафаиле надежность, хозяйственность, обходительность. А еще он может рассмешить меня в любой момент. И мне всегда говорит, что я очень добрая, честная и хозяйственная.

Как признаются влюбленные, вместе им хорошо, они заботятся друг о друге, помогают во всем, а общий язык находят с полуслова.

Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда Ижевчане в 60 лет познакомились на танцах и влюбились с первого взгляда

Татьяна Геннадьевна и Рафаил Ильсурович, как и Алевтина Михайловна а с Александром Аркадьевичем ходят на танцы у Ротонды уже 4 года подряд.

Жениться пара не планирует. Говорят, что не молоды уже, да и штамп в паспорте не главное. Важно, что они вместе и не собираются расставаться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus