Увлечение селфи признано психическим расстройством

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2579

Селфи-манию делят на три этапа по уровню развития.

Российские ученые указали на то, когда увлечение селфи можно считать расстройством. Более того, они выделили три этапа развития селфимании.

Первая, когда человек находится в пограничном состоянии, он может сделать до 3 снимков себя в течение суток, но не выкладывает в соцсети. Второе состояние более острое - когда человек публикует три фотографии себя в течение дня. На этом уже стоит задуматься и стоит начинать коррекцию: это должна быть и психологическая, и групповая терапия. А когда человек делает в день больше шести селфи и делится ими с друзьями, ожидая ответной реакции, это уже говорит о хроническом состоянии, - пишет «Русская служба новостей», ссылаясь на клинического психолога, руководителя психологического центра Артура Гараганова.

Сейчас разрабатываются программы, позволяющие реабилитировать зависимых от селфи людей. По словам психолога, возможность легко сфотографировать себя меняет наше представление о фотографии. Это становится тенденцией. Если раньше селфи - это съемка себя в лифте или ванной комнате, то сейчас это переходит во внешнюю среду - съемка себя и урагана, или себя на фоне панорамы города с какой-то высотки.

Люди перестают чувствовать безопасность и контролировать ситуацию, когда зашкаливает эмоциональная реакция.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J
    Тут специального образования не нужно иметь, чтобы понять, что себяшечки - это бзик.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus