Ключи в двери и паспорт на месте преступления: 6 нелепых преступлений Удмуртии
Фото: libo.ru
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ключи в двери и паспорт на месте преступления: 6 нелепых преступлений Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3485

Преступники и жертвы часто сами виноваты, что в их планах что-то пошло не так.

Многие помнят фильм «Бедная Саша», где главный герой, которого играет Александр Збруев, попадается на грабеже, потому что оставляет свой паспорт на месте преступления. В Удмуртии подобных случаев тоже полно. Вот некоторые из них:

1. Буквально на днях, в июле 2015 года, около одного из торговых центров в Первомайском районе Ижевска повздорили двое мужчин. Один из них толкнул второго и забрал у подвыпившего оппонента барсетку с документами. Однако, далеко злоумышленник не ушел. На улице Пушкинской его остановили сотрудники Госавтоинспекции - молодой человек перешел дорогу в неположенном месте. Когда остановили его - заметили подозрительную барсетку с документами на чужое имя. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». 19-летнему молодому человеку грозит 4 года тюрьмы. Теперь он, наверное, корит себя за нарушение ПДД, а вот за нарушение уголовного права - навряд ли.

2. Оплошности бывают и с жертвами преступлений. Так, тоже в текущем июле, из-за своей же забывчивости ижевчанин лишился 15 тысяч рублей и ноутбука. Причем он сам оставил ключ от своей квартиры в замочной скважине, когда поехал на дачу. Злоумышленнику даже делать ничего не пришлось - зашел да забрал. Задержали 33-летнего мужчину быстро, теперь ему предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчине грозит 6 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

3. В 2011 году на трассе Ижевск - Сарапул неизвестные напали на таксиста. Мужчина не растерялся - выбил нож из рук одного нападавшего. Тому вместе с приятелем пришлось сбежать. Однако нападавших быстро вычислили: один из них, 14-летний подросток, обронил в салоне такси паспорт.

4. В 2011 году мужчина-бомж забрался в цветочный киоск и украл цветы. После перешел дорогу и подарил несколько цветков продавщице из продуктового киоска. А остальные раздал прохожим.

Как мужчина рассказал полицейским, он сначала хотел продать цветы, но потом решил просто подарить. Несмотря на то, что он раскаялся, суд дал мужчине реальный срок.

5. Вообще у нас цветы не раз становились мишенью для преступников. Так, в 2013 году 27-летний житель Завьялово украл 47 роз. Часть подарил возлюбленной, часть раздал прохожим.

6. В 2013 году в дежурную часть МВД по Удмуртии позвонил неизвестный мужчина и сообщил о якобы запланированном теракте… в Кремле.

Звонившего полицейские вычислили быстро - он позвонил с домашнего телефона. Им оказался 31-летий ижевчанин. Как он рассказал полицейским, таким образом он хотел поучаствовать в жизни страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus