Картинка из известной жвачки «Love is…» появилась на огромном замке на набережной Ижевска
Фото: Дэниел де Монтморанс
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Картинка из известной жвачки «Love is…» появилась на огромном замке на набережной Ижевска

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4399

Также какие еще огромные замки есть в городе. 

На набережной Ижевского пруда вновь появился гигантский замок. Символ любви ижевчан Эли и Коли.

- Обычным замком их любовь не скрепить, – написал пользователь в ВКонтакте.

Кстати, это не первый огромный замок, который выбивается из общей массы. У памятника Дерябину есть еще один замок размером около метра. Видимо, у молодоженов Антона и Екатерины любовь такая же огромная.

Был также огромный «свадебный» замок, повешенный на фонарь у Вечного огня одной из молодых пар Ижевска, но его все же убрали.

Ижевчане были недовольны тем, что сквер у Вечного огня – место памяти, и осквернять его подобными вещами непростительно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Будто  бы осквернять набережную с ее памятниками истории и культуры можно.

  • \"Осквернять набережную\" звучит резковато, давайте скажем \"портить вид\". Осквернять - это все таки ближе к акту вандализма, а крепить свадебные замки в исторической части города (тем более что разрешение дала сама администрация), в связи с тем что в нашей беднейшей (согласно рейтинга) столице УР денег на создание парка (сквера, аллеи или другой площадки) для новобрачных просто НЕТУ (в очередной раз), то не будем столь критичны и порадуемся за молодых! День святого Валентина скоро все таки ))) Уиииии!!! )))

     

  • Цитата: Август Владимирович
    \"Осквернять набережную\" звучит резковато, давайте скажем \"портить вид\". Осквернять - это все таки ближе к акту вандализма, а крепить свадебные замки в исторической части города (тем более что разрешение дала сама администрация)
    Это вы историку города говорите? А по сути именно благодаря администрации города, властей и без всякого согласования с соответствующими органами по охране памятников истории и кульутры, только на плотине сломано или исковеркано много чего, лишь за последний год: главный художник Ижевска Бутченко разрешила приварить чугунных голубей к фонарям у памятника Дерябину, засыпан малый истоический шлюз, проходящий сквозь плотину и здание завода почти под башней, опять же эти замки, вешайте их в другом месте, но не здесь же. Это ведь я в администрацию города Марии Бутченко  принес фотографии металлических деревьев с замками из Москвы, предложил, что хорошо бы и у нас сделать такое, естественно там, где это уместно, а она, без всякого согласования с госуправлением по охране памятнков истории и культуры установлила их перед памятником Дерябину и, кроме того, еще там, где нужно восстнавливать утраченный ампир архитектора Дудина, прямо на месте этих зданий (у ротонды Летнего сада)... Перед памятником Оружейникам скульптор Медведев, как он мне говорил, сам срезал свадебные замки пилой,  только после этого там почти перестали вешать, но ведь в \"частном\" порядке это делать трудно,  потоворствовать вандализму власти не должны, а должны помогать достойно содержать памятники, городские панорамы, для этого в городе есть специалисты, администрация может у них проконсультироваться. Но увы, администарция города никого ни о чем, как правило, не спрашивает. Вот засадили год назад саженцами верхнюю набережную, вырастут деревья и перекроют панораму, да и сломанные ампирные здания архитектора Дудина там труднее теперь восстаноавливать, а это делать надо.  Так что же теперь вырубить посаженные торжественно администрацией города деревья ? Деревья это тоже радость, как и свадебные замки, но садить их где попало тоже нельзя,  как и вешать где попало замки, спрашивайте специалистов по городу - историков, дизайнеров, архитекторов. А вы видимо чиновник из администрации, Август Владимирович?
  • Август Владимирович   
    Спасибо вам за подержку, приятно))

  • для чего вообще вешать замки, ЧТО это дает?

  • Много уважаемый господин Кобзев, никоим образом не хотел обидеть или досадить Вам и нашему прекрасному архитектурному наследию в исторической части города, напротив я как приверженец идей сохранения исторического наследия пытался сказать, что администрация города (к великому сожалению) не предпринимает никаких мер по созданию новых культурных  полощадок ни для молодежи ни для более возрастного поколения идя по наиболее простому но далеко не правильному пути. Наша набережная это истинная жемчужина нашего города которая придает ему особый шарм, один только вид прогуливающихся семейных пар погожим летним вечером рождает ассоциации с курортным городом на побережье...
    Молодежь конечно тоже можно понять, у них совсем другие взгляды и традиции и если хочется вешать замки (каюсь я тоже вешал в 2012 году маленький замоче который уже спилили) давайте организуем для этого отдельную зону в козьем парке например или облагородим пустырь, да мало ли еще мест, площадка нуна ведь совсем небольшая. Что же касается нашего городского главного художника, соглашусь, Маша не выдерживает никакой критики (вспомнить только шерстяные нитки на деревьях и банеры со стрит - артом... бррр), с ней в один ряд я бы еще поставил нашуго \"Зураба\" Сержа Дэ Бугруа ( в простанородии Серёжа Бугор, который начинал с отливки скамеек и урн \"тюльпанов\" а потом вдруг выяснилось что он ТВОРЕЦ) который постоянно хочет ПРИЧИНИТЬ КРАСОТУ везде и всюду! Предлагаю жить дружно сохраняя в первозданном виде историческое наследие и приумножая новые культурные объекты!!! С Уважением к Главному историку города И.Кобзеву А.В. (не сотрудник администрации) )))

  • Цитата: Кобзев
    Это вы историку города говорите? А по сути именно благодаря администрации города, властей и бе

     Чё-то историк города какой-то неконкретный, тыщу лет ищу старые карты города, почти у всех крупных городов они уже есть, а у Ижевска одна чешуя какая-то нарисованная горе-дизайнером в 2010 году

  • Цитата: Кхм
    Чё-то историк города какой-то неконкретный, тыщу лет ищу старые карты города, почти у всех крупных городов они уже есть, а у Ижевска одна чешуя какая-то нарисованная горе-дизайнером в 2010 году
    В ЦГАУР, архиве Удмуртгражданпроекта (Ижевск), архиве Артмузея (Петербург), архиве Древних актов (Москва) есть старые планы Ижевска 18-20 веков, некоторые из них опубликованы, сходите хотя бы в библиотеку. А панорамная картинка, нарисованная любителем Новоселовым в 2010 году для продажи в киосках города, это не карта.
  • Цитата: asdf
    для чего вообще вешать замки, ЧТО это дает?

    Как это \" ЧТО это даёт?\" ! Удовольствие! Любой вандал получает удовольствие от того, что смог, ну хоть немного нагадить!  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus