Редкая птица залетела в дом к ижевчанину
Фото: Leo-EX
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Редкая птица залетела в дом к ижевчанину

    Соавтор: Татьяна Зюракова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7345

Обыкновенного дубоноса горожанин решил оставить у себя до весны.

Необычную птицу обнаружил ижевчанин Леонид у себя на карнизе с утра. Около его дома оказался обыкновенный дубонос, который обычно зимует в Японии, южнее острова Хоккайдо, на Корейском полуострове и вдоль юго-восточного побережья Китая.

Леонид рассказал, что проснулся от стука в окно и думал, что это один из его котов, а в окно заглядывает неведомая им прежде птица. Сначала подумал, что это чей-то экзотический питомец.

Леонид,
ижевчанин:
Насыпали семечек на подоконник, открыли окно, не боится. Я спрятался за шторкой и захлопнул окно, когда залетела. Сидит сейчас в импровизированной клетке, не боится. Просмотрел книги и сразу же отыскал сегодняшнего гостя.

Сейчас горожанин планирует купить птице просторную клетку и продержать ее до весны у себя, чтобы та не замерзла в нашем климате.

Редкая птица залетела в дом к ижевчанину   Редкая птица залетела в дом к ижевчанину
Фото: Leo-EX

Присылайте необычные фото и видео на нашу почту red@mgcentr.ru.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Современное ВКонтактовское поколение, нет слов... Очень низкие, почти нулевые понятия и знания о природе, фауне и.т.д. Такие птицы прилетают ко мне очень часто, я их кормлю и ничего особенного в этом нет! Уважаемая редакция, слёзно прошу написать птицелову, чтоб он выпустил дубоноса на волю. Пернатый не умрёт на холоде, гораздо хуже ему будет в клетке!!! 

  • Спасибо!!!

  • Дубоносы спокойно зимуют в России.Встречаются сейчас в январе плоть до Архангельской области,зимой в основном поедают косточки черемухи.Если птица здоровая,лучше отпустить её на волю.

  • Опрометчивое решение  - держать вольную птицу в клетке!

    И обязательно нужно ее показать ветеринару - возможны у птицы проблемы с ее здоровьем....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus