Китайский мастер научил дворника из Ижевска искусству жонглирования
Фото: Иван Брус
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Китайский мастер научил дворника из Ижевска искусству жонглирования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5123

Его мечта - работать в цирке <фото>

По утрам прохожие на улице Советской у магазина «АРТИ» могут наблюдать интересную картину: дворник, как обычно, убирает мусор, но затем берет пару бутылок из коробки и начинает ими жонглировать. Его можно застать за жонглированием коробками, палками, иногда - за кручением метел.

Учился у китайского мастера

Как рассказывает 50-летний Александр, в начале 90-х в Ижевске появилась школа китайской гимнастики. После окончания кулинарного училища он работал поваром в железнодорожном ресторане. Всю жизнь его тянуло к искусству, и он решил попробовать себя, записался на занятия.

Ученики занимались совершенствованием тела и духа, под китайскую музыку отрабатывали элементы гимнастики, рукопашных боев, занимались элементами жонглирования. Вырабатывали в себе систему полного самоконтроля, при которой легко перестраивать свое тело с одного дела на другое.

Александр,
дворник
Учитель отдал нам всю энергию и ушел из жизни. Какое-то время я еще занимался сам, но затем у меня заболела мать. Я ухаживал за ней, было не до жонглирования. Самосовершенствование я оставил.

Александр устроился работать дворником и так им и работает по сей день.

Около 5 лет тому назад Александр смотрел телевизор, показывали цирк. Увидев работу жонглеров, он вспомнил о своей давней мечте. И уже без наставника, прямо на работе стал тренироваться. На всех своих участках Александр пробовал жонглировать подручными предметами - метлой, бутылками, палками. Получалось не очень, но Александр не сдавался. Постепенно он стал набирать форму, трюки выходили все лучше.

Тренировки заметили прохожие. Как признается Александр, больше всего ему приятно, когда им интересуются юные зрители. Малышей завораживают трюки, они неподдельно радуются, а иногда хлопают в ладоши. Он очень боялся, что его жонглирование никому не понравится. Но прохожие только удивлялись и улыбались, видя, как Александр оттачивает свое мастерство.

Александр,
дворник
Тренировку начинаю с молитвы, чтобы благословение было, и всякая нечисть не подошла. Где подметаю – там, на ходу отрабатываю приёмы, с молитвой, благословением, божьей помощью. Как мать в четвертом классе в церковь привела, так и хожу.

Мечта Александра - работать в цирке. Всю жизнь хотелось, но постоянно мешало что-то. Прежде чем выступать, как говорит Александр, нужно ещё подготовиться, отточить все элементы, чтобы всё было красиво. Он надеется, что уже через пару месяцев сможет жонглировать тремя мётлами и делать ещё пару сложных элементов.

Хотя мечтой Александра остаётся цирк, свою работу он тоже любит.

Александр,
дворник
Я занимаюсь своим делом, оно мне нравится, как говорится, с Божьей помощью. Работа важная, нужная, ответственная. Чистоту навести, солью вовремя посыпать, все убрать. За мной закреплено 6 участков по городу, тренируюсь на всех. Для меня важно делать дело хорошо и, наверно, поэтому никто и никогда на мою работу никто не жаловался.

Возможно ли осуществление мечты нашего героя, портал izhlife.ru решил узнать в Ижевском цирке. Там нас не обнадежили. Нам сказали, что в любом случае ему необходимо окончить цирковое училище, в которое поступить он вряд ли сможет из-за своего возраста. Но это не может помешать ему выступать на той же улице Советской и заряжать положительной энергией на весь день проезжающих пассажиров и простых прохожих. Хотя мечтой Александра остается цирк, свою работу он тоже любит.Мечта Александра - работать в цирке. Всю жизнь хотелось, но постоянно мешало что-то. Прежде чем выступать, как говорит Александр, нужно еще подготовиться, отточить все элементы, чтобы все было красиво. Он надеется, что уже через пару месяцев сможет жонглировать тремя метлами и делать еще пару сложных элементов.

Кроме дворника-жонглера, в Ижевске есть и дворник-художник. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus