По ошибке: Какие ляпы совершают ижевчане и в какие истории попадают
Фото: Из личного архива героев материала.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

По ошибке: Какие ляпы совершают ижевчане и в какие истории попадают

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10894

Случайно удаленный семейный фотоархив, выброшенные в мусорку ключи от дома - это только малая толика "косяков", которые совершали жители нашего города.

«Муж случайно удалил с компьютера рабочий и семейный фотоархив»

Ольга Маркова - повар и фотограф, делающий аппетитные снимки еды, ведущая рубрики «Кулинарный эксклюзив» в газете «Центр». Чтобы сделать одно фото, порой уходит несколько часов. Блюдо надо сначала приготовить, причем не только вкусно, но и красиво. Затем оформить. И только после этого, выставив специальный свет, сделать кадры. Понятно, что архив с фотографиями Ольга хранит, как зеницу ока.

- Специально купила выносной жесткий диск, чтобы, если компьютер полетит, архив не пострадал, - рассказывает Ольга. - На тот же диск записала и все семейные фотографии. И вот однажды муж попросил флешку, чтобы записать музыку в машину. В соседнее гнездо был включен выносной диск. Муж перепутал диски. И записал вместо моих фото подборку любимых песен.

Ошибку мужа заметили не сразу, через несколько дней, когда Ольга решила найти фотографию годичной давности.

- Открываю диск – там музыка, решила: «глюк» какой-то, - вспоминает Ольга. - Несколько раз включала-выключала диск, но, увы, снимки канули в Лету.

Пережить потерю 10 000 фотографий оказалось нелегко. В этом вся ее работа. Пострадала и серия снимков, которую она сделала для заказчика и планировала выгодно продать. Сделка не состоялась. Снимки нужны были срочно, а времени на пересъемку не было.

Ольга Маркова

- Честно говоря, у меня случилась истерика, - говорит фотограф. - Потом взяла себя в руки, скачала несколько программ для восстановления удаленной информации. Три дня я билась над этим. Но вернуть удалось лишь одну пятую от стертых файлов. Видела, как переживал муж, поэтому старалась сдерживать эмоции и не винить его. Больше всего жалко фотографии новогодней кулинарной композиции, которую я сооружала около 5 часов. А семейный архив переписали у свекрови. Благо они все фотографии хранят на CD.

«Случайно выкинула ключи от машины в мусорный бак»

30-летний главный бухгалтер Татьяна Волгина не подозревала, что однажды ей придется засунуть сына в мусорный бак.

- Год назад ездили с тогда еще 5-летним сыном в гости к моей маме. С собой она выдала внуку банку компота. Пока мы с ребенком спускались, стукнули пакет в подъезде - банка разбилась, - вспоминает Татьяна. - Пошли выбрасывать осколки с пакетом в мусорный бак. А в этот вечер мы были на машине и ключи от нее были у меня в той же руке. Легкий бросок в урну и… ключи летят вместе с пакетом в бак.

На дворе осень, 9 часов вечера. Идти домой пешком - холодно, но как достать ключи из бака, находясь снаружи?

- Сын начал плакать, что мы не найдем ключи и нам придется всегда ходить пешком, - рассказывает бухгалтер. - Я, конечно, попыталась поковырять палкой в пакетах, но ничего найти не удалось. В итоге сказала Сереже, что либо он туда залезает с фонариком и ищет ключи, либо мы ходим пешком. Его такая перспектива испугала, и он решился на поиски. Для сына это стало своеобразным приключением даже, он ощущал себя искателем кладов.

По ошибке: Какие ляпы совершают ижевчане и в какие истории попадают

Татьяна Волгина с сыном.

Мальчику под чутким руководством мамы понадобилось 15 минут, чтобы достать ключи от их «приоры». Благо мусорный бак был практически пустой.

- Как назло, в это время соседка вышла выносить мусор и увидела нас в столь неприглядном положении, - смеется Татьяна. - С утра весь двор интересовался, что мы там искали и не нужно ли нам чем-нибудь помочь.

«Испортила машину молодого человека»

Думали, такое бывает только в анекдотах? Нет. Из-за испорченной машины 27-летняя Лариса Силукова рассталась с молодым человеком.

- Это было где-то в 2003-2004 годах, - вспоминает студентка 4-го курса УдГУ. – Мне тогда было лет 19. Парень, с которым я на тот момент встречалась, занимался скупкой и ремонтом автомобилей. Он решил покрасить свою «девятку» в очень красивый цвет - «синий металлик». Отшпаклевал, покрасил. Словом, сделал конфетку.

Было лето, и на машину уже села пыль. Лариса решила немного порисовать на пыльном авто. Написала на капоте слово «Гроза». Даже и мысли не было, что надпись не сотрется на первой же мойке. Но она не стерлась. Буквы намертво въелись в свежую краску.

По ошибке: Какие ляпы совершают ижевчане и в какие истории попадают

Лариса Силукова.

Самая настоящая гроза грянула, когда «красоту» увидел молодой человек Ларисы. У них произошла крупная ссора. Как говорит девушка, «такого отборного мата я еще не слышала». Простить ее Алексей так и не смог. Пара рассталась сразу же после этого случая.

«Подруга выбросила вместе с мусором мобильный телефон»

Ошибки с мусором знакомы не только Татьяне Волгиной, но и 31-летнему документоведу Ольге Панкратовой. Ее подруга после веселых посиделок выбросила в мусорный бак мобильный телефон.

- Мы что-то с подружками отмечали пару лет назад, - говорит Ольга. - Одна из нас была с пакетом. Когда стали расходиться по домам, решили заодно и мусор выбросить. Пакетов было два, и подруга на «автомате» засунула свой телефон в пакет с мусором.

Мусор благополучно отправился в ближайший бак, а вскоре девушки обнаружили пропажу. Начали искать. Ольга сразу же предположила, где мог оказаться телефон, но своими догадками с подругами делиться не спешила. Отвела их к мусорке.

По ошибке: Какие ляпы совершают ижевчане и в какие истории попадают

Ольга Панкратова.

- Подошли, стали звонить на телефон. И тут он жалобно стал надрываться из недр мусорного бака мелодией группы «Руки вверх» - «видишь меня в последний раз, я ухожу, с тобой прощаясь». Делать нечего - пришлось лезть, добывать родимого.

КСТАТИ

5 самых известных мировых ошибок

1. На Токийской фондовой бирже в декабре 2005 года один из трейдеров компании Mizuho Securities ошибся клавишей на своем компьютере и продал 610 тысяч акций компании J-Com за одну иену, вместо того, чтобы продать одну акцию за 610 тысяч. Ошибку быстро заметили, однако Токийская биржа потребовала, чтобы заказ был выполнен. Mizuho Securities потеряла на сделке 225 млн долларов, что примерно соответствовало ее годовой прибыли.

2. Один день проработал в корпорации Google молодой человек по имени Марк Джен. В своем интернет-дневнике он написал, что провел свой первый рабочий день, «ничем не занимаясь». Первым же ответом на его сообщение стало извещение об увольнении.

3. Во время съемок фильма Люка Бессона «Леон» некий воришка сдался в руки актерам-«полицейским». Он убегал после очередного ограбления и забежал в тот переулок, где шли съемки. Наткнувшись на кордон из статистов в полицейской форме, грабитель испугался и добровольно «сдался».

4. В сентябре 2012 года жительница небольшого города Харен в Нидерландах отметила 16-летие так, что оно надолго запомнится не только ей. Приглашая друзей через Facebook, девушка допустила ошибку, не указав, что мероприятие частное. В результате к ее дому пришли четыре тысячи человек, в основном - подростки. На то, чтобы успокоить жаждущую праздника толпу, были брошены подразделения полиции, а девочка и ее семья были вынуждены покинуть свой дом.

5. В финале «Евровидения-2010» конкурсанту из Испании Даниэлю Дигесу пришлось исполнять свою песню дважды. А все потому, что во время первого его выступления на сцену выбежал мужчина, который стал подпевать и подтанцовывать музыканту. Хулиган Джимми Джамп предупреждал о своей выходке за несколько недель до события, но организаторы не восприняли его всерьез.

А вам есть, что вспомнить? Поделитесь своими историями в комментариях!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus