Ижевчанка нашла 62 тысячи рублей и вернула владельцу
Фото: Ведущий радио «Адам» Денис Назаров помогал Марии в поисках хозяина пропажи.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчанка нашла 62 тысячи рублей и вернула владельцу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7716

Молодой человек, забывший сумку с деньгами и документами, уже и не верил в то, что потерю вернут.

Поздно вечером 14 августа Мария с мужем прогуливались по улице Холмогорова. Возле садовых участков у торгового центра «Талисман» заметили в траве барсетку. Открыв ее, обомлели: в одном из отделений лежали деньги - 62 тысячи рублей. Здесь же находились водительское удостоверение и дисконтные карты. Каково остаться без денег, Мария знает по себе. Не раз теряла деньги и буквально за пару дней до находки обронила две тысячи рублей. Поэтому сразу решила найти хозяина и вернуть пропажу.

За помощью в поисках обратилась в «Бюро находок» - совместный проект городского радио «Адам» и газеты «Центр». Около недели, до того, как владелец увидел объявление, ижевчанка отражала натиск мошенников. Более десятка человек позвонили Марии и объявили себя хозяевами потерянных денег. Но никто не мог назвать правильно фамилию владельца (в барсетке остались права).

- Особенно понравился рассказ одного молодого человека - говорит Мария. - Рассказал, что эту барсетку потерял его друг, фамилии его он не знает, так как все обращаются к нему по прозвищу. Но то, что это его сумка это точно, и именно он должен ее забрать и передать другу.

Истинный хозяин сам позвонил в студию радио «Адам». 27-летний ижевчанин Артем рассказал, что накануне продал свою старенькую «Тойоту», часть денег заплатили сразу, а часть - 62 тысячи - на следующий день. И с этой немаленькой суммой пришлось идти поздравлять друга с днем рождения и рождением сына.

- Зашли в магазин, потом за нами заехал приятель, который очень спешил, - рассказывает Артем. - В итоге в этой суете и потеряли пакет с продуктами и барсетку с деньгами.

То, что деньги потерял, Артем понял уже на празднике. Расстроился жутко.

- Подумал, что смысла ехать через весь город уже нет - деньги забрали, а документы выбросили, - рассказал Артем. - Даже мысли не было, что деньги удастся вернуть. А через неделю мне друг, к которому мы и спешили на праздник, рассказал об этом объявлении.

Во вторник Мария с Артемом встретились. Оба за последнюю неделю перенервничали - Мария, отбиваясь от атак мошенников, Артем, горюя по утраченным деньгам - поэтому очень просили их не фотографировать. В благодарность Артем отдал ижевчанке тысячу рублей, как она ни протестовала.

- Не передать словами, как я рад, что деньги нашлись, - говорит Артем. - Планировал купить, наконец, новую машину. А без этой суммы покупка отложилась бы еще на несколько месяцев.

Уважаемые читатели! Ваших чудесных добрых историй ждем по телефону 945-005, по электронной почте red@mgcentr.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus