Ижевский таксист вернул 300 тысяч рублей забывчивому пассажиру
Фото: У Александра есть примета - оставишь забытые вещи - удачи не будет.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевский таксист вернул 300 тысяч рублей забывчивому пассажиру

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11438

- Я ведь новую «калину» в руках держал, - сокрушается Александр Юдин и объясняет, - в то время мечтал купить новую машину. 

- Я ведь новую «калину» в руках держал, - сокрушается Александр Юдин и объясняет, - в то время мечтал купить новую машину. А тут такие деньги - как раз на «калину» хватило бы…

В тот вечер три года назад сотрудник службы такси «43» подъехал на заказ к кафе «Каньон». В машину сел сильно выпивший клиент и с ходу начал «качать права».

- Всю дорогу мы ругались, - вспоминает Александр. - Он мне «правильную» дорогу показывал, за руль хватался. А речь у него «бандитская» и весь в наколках. Думаю: «Только бы не прирезал». Одной рукой за биту держусь. Она у меня тогда все время под сиденьем лежала. Мне уже и денег не надо было, только бы он вышел. Слава Богу, привез, он достал кошелек, расплатился и ушел. Я перекрестился и поехал дальше.

Следом за «буяном» села приятная пассажирка и сказала Александру, что не стоит ему так опрометчиво оставлять барсетку на заднем сиденьи. Таксист машинально раскрыл сумочку - а внутри 280 тысяч рублей и документы!

- Оставить деньги, конечно, хотелось, - честно признается Александр, - но, во-первых, я уже четко усвоил, что находки эти ни к чему хорошему не приводят (кроме одной, но о ней - ниже). Подобрал как-то телефон, оставленный клиентом. Черный смартфон дорогущий. 4 дня, пока телефон был у меня, - ни одного толкового заказа. Как отрубило. Только вернул - заказы снова пошли. А во-вторых, побоялся, что этот «бандит» меня просто подставить решил. Поди потом докажи, что 300 тысяч в сумочке было, скажет - миллион и ищи, где хочешь.

Барсетку Александр вернул. Но в ответ даже спасибо не услышал.

- Ну да Бог ему судья, - махнул рукой Александр.

Кстати

Счастливая находка

Но одна находка у Александра все же оказалась счастливой. Забирал рыночных торгашей с вокзала. Женщина набила весь салон клетчатыми сумками. Довез ее до дома и забыл. А когда на автомойку поехал, нашел в салоне упаковку нижнего белья.

- Привез в контору и с порога крикнул: «Девочки, кому трусы нужны? Новые! Кружевные!», - смеется Александр. - Они хохочут. Тогда и увидел новенькую девушку-диспетчера. Симпатичная такая. Предложил подвезти до дома. А через полгода мы уже стали жить вместе.

С тех пор прошло 6 лет. Александр и Анжела вместе. А девять месяцев назад у них родился сын Николай.

Ваших историй в рубрику «Ну и ну!» ждем по телефону 945-005, по почте red@mgcentr.ru или на сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все больше жителей возвращает свои находки законным хозяевам! Радует)

  • Всегда замечал на примере многих знакомых, что деньги добытые обманным путем, находки не делают человека счастливым. Либо эти деньги уходят на лекарства, пробемы со здоровьем начинаются, либо теряют еще больше. Только многие пока на  своей шкуре не испытают не поймут.

  • я тоже....недавно вернула найденный телефон. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus