Спортивные страсти: кто покорил Белявского, как ижевчанка нашла любовь на Универсиаде
Фото: из личного архива,vk.com. Давид Белявский со своей девушкой Марией Михайловой.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Спортивные страсти: кто покорил Белявского, как ижевчанка нашла любовь на Универсиаде

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова. | | Комментариев: 2 | Просмотров: 18195

Поклонница гимнаста стала его девушкой, а студентка из Ижевска пленила швейцарского шахматиста. <фото>

Поклонница героя Универсиады - гимнаста из Удмуртии Давида Белявского - стала его девушкой

На Универсиаде в Казани наш земляк Давид Белявский стал одним из 13 самых успешных спортсменов по количеству наград. Заработал золотую, серебряную и две бронзовые медали! Вместе с бабушкой Давида, которая специально приехала из Воткинска в Казань, за спортсмена болела и его девушка - Мария Михайлова.

Увидела по телевизору и влюбилась

- С Давидом мы познакомились в ночь с 1 на 2 января 2012 года. Он мне, как подарок на Новый год свалился! Правда, нашла я его сама. Переключала каналы по телевизору, наткнулась на выступления гимнастов. И обратила внимание на взгляд Давида. Он был такой сосредоточенный и пронзительный, - вспоминает Маша. - Да и сам Давид - очень симпатичный. У меня с первой секунды как будто что-то щелкнуло. Тут же нашла его в социальных сетях и написала.

Страха, что она станет лишь оной из множества поклонниц, не было.

- Тогда Давид еще не был так популярен. Эта куча фанаток появилась после чемпионата Европы и Олимпиады в Лондоне. На самом деле, я сейчас с опаской рассказываю об этом, чтобы не давать другим поводов поступить так же, - смеется Мария. - К поклонницам стараюсь не ревновать. Ведь Давид остается со мной. Это главное.

На первом свидании пропал

Первый месяц знакомства молодые общались только в Интернете. Давид уезжал на соревнования и сборы. Да и жили они в тысяче километров друг от друга. Давид - в Екатеринбурге, Маша - в Новосибирске.

- К тому моменту, как мы договорились о первой встрече, прошел месяц. Я безумно хотела увидеть его, - говорит Маша. - А еще я авантюристка, поэтому решила: будь что будет, и поехала в Екатеринбург. Пока добиралась, боялась жутко.

Опасения начали сбываться. Он должен был встретить ее в аэропорту. Но Давида нигде не было.

- Оказалось, он просто вышел и уже через минуту вернулся. Первая встреча была очень робкой, Давид стеснялся, а я, чтобы не показывать волнения, много говорила, - рассказывает Маша. - Зато на следующий день мы уже не хотели расставаться.

Живут вместе

Сейчас ребята живут вместе в Екатеринбурге. Там спортсмен купил квартиру, дизайном которой занимается Маша. А еще она работает в салоне красоты и увлекается рисованием. Не спортсменка и не модель, как можно подумать. Хорошая фигура - результат частых походов в спортзал.

- Благодаря Давиду я стала разбираться в гимнастике. Более того, она стала частью моей жизни. Я знаю его программы, знаю, какие элементы даются ему непросто. Вижу, какой это огромный труд, - говорит Маша.

Маша и Давид живут вместе, но свадьбу пока не планируют.

Интересно, что выступления Давида Мария не смотрит:

- От волнения соревнования не могу смотреть, слушаю обычно. Дыхание замирает, сердце бешено стучит, выдыхаю только, когда спрыгивает со снаряда.

А еще девушка успевает заниматься фан-клубом Давида - ведет группу о нем в социальной сети.

Кстати, Маша на 4 года старше 21-летнего Белявского. Но молодых это нисколько не смущает. Девушка уверена: человеку столько, на сколько он себя чувствует.

Большую часть времени с Давидом Маша по-прежнему видится лишь в Интернете.

- Отношения на расстоянии строить не просто... Но мы всегда поддерживаем друг друга мысленно. Я шепчу ему - просто выйди и покажи то, что ты можешь лучше всех. Вечера в скайпе и сотни СМС, так и общаемся, когда не вместе, - грустно улыбается девушка.

Спортивные страсти: кто покорил Белявского, как ижевчанка нашла любовь на Универсиаде
Спортивные страсти: кто покорил Белявского, как ижевчанка нашла любовь на Универсиаде
Спортивные страсти: кто покорил Белявского, как ижевчанка нашла любовь на Универсиаде

Давид и Маша любят делать друг другу приятные сюрпризы.

- Как-то я приехала, а дома меня ждал ужин, букет из мягких игрушек и он. Давид постоянно меня радует, хоть и говорит, что не умеет делать сюрпризы! - рассказывает Маша. - Давид очень добрый и очень скромный, за это я его люблю!

Далеко на будущее Маша не загадывает:

- Отношения у нас серьезные, но свадьбу пока не планируем. Сейчас у Давида на первом месте карьера, и я полностью его поддерживаю.

Студентка из Ижевска пленила швейцарского шахматиста

Когда 20-летняя ижевчанка Алина Бадретдинова приехала волонтером на Универсиаду, очень расстроилась. Вместо работы журналистом, на которую она, студентка журфака, рассчитывала, ее назначили главной по трибунам СМИ.

- Надо было рассаживать журналистов, фотографов, в случае необходимости помогать им, - рассказывает Алина.

Но самое ужасное, как думала Алина, что ей выпало работать на соревнованиях шахматистов.

- Я представляла сутулых ботаников в очках, часами сидящих за досками в гробовой тишине, - вспоминает студентка. - Но когда, наконец, увидела шахматистов - обомлела! Передо мной стояли высокие, красивые, накачанные парни.

Больше всех Алине понравился высокий голубоглазый блондин. Он не сидел за доской, а переходил от одного стола к другому.

- Очень страшно было подойти к нему, во-первых, просто стеснялась симпатичного молодого человека, во-вторых, не была уверена в своих знаниях английского, - говорит Алина.

Алина и Феликс познакомились на Универсиаде.

Помог случай. Как волонтер Алина должна быть в курсе - не нужна ли ее помощь спортсменам. С этим вопросом она и обратилась к Феликсу - тренеру швейцарской сборной. Так завязалось общение.

- Когда слова заканчивались, на помощь приходили переводчик в телефоне и старые добрые жесты, так что наше общение иногда походило на игру в «Крокодил» (когда по жестам надо угадать слово. - Прим. ред.), - говорит Алина. - Особенно смешно пообщались в первый раз: чтобы не молчать, я стала рассказывать ему, что на российском телевидении кот Феликс рекламирует кошачий корм. Феликс от души посмеялся.

Встречались они каждый вечер. Феликс рассказал Алине про Швейцарию. Например, про то, что жители страны должны знать четыре языка. Взамен девушка научила своего швейцарского друга русским и татарским словам. Вел себя Феликс, как истинный джентльмен - не позволял себе ничего лишнего в отношениях: максимум - поцелуй в щечку после прогулки.

Сейчас Феликс и Алина продолжают общаться в социальных сетях. И очень надеются, что встреча в Казани была не последней.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ГЛАВНОЕ ВО ВРЕМЯ ДАТЬ

  • Цитата: Правдоруб
    ГЛАВНОЕ ВО ВРЕМЯ ДАТЬ

    Это точно! ))) 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus