Ижевские гаишники с «мигалками» проводили нарушителя до роддома
Фото: Сергей спешил забрать из роддома дочку Валерию (в центре) и жену Ольгу.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевские гаишники с «мигалками» проводили нарушителя до роддома

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13126

Вместо того чтобы лишить его прав и задержать машину.

Хоть эта история и произошла несколько лет назад, ижевчанин Сергей Терентьев помнит каждую деталь. В сентябре супругу за неделю до родов положили в больницу. А Сергей решил обновить старенькую семейную «копейку». Хотел жену с дочкой на «новой» машине из роддома забрать. Подготовил машину к покраске, снял с нее стекла, сиденья. Один каркас на колесах.

- Сижу в гараже, разбираю, собираюсь красить, и тут мне звонят из роддома - у вас жена родила. Услуги такси тогда в Ижевске не так распространены были, деваться было некуда, надо на своей ехать. Но как без сидения поедешь? Я взял детский стульчик, поставил его у руля и так и поехал, - с улыбкой вспоминает Сергей.

Рванул в роддом он в чем был - в грязных джинсах и футболке. Даже паспорт и документы на машину не взял.

- Да, на стуле было неудобно и выглядело это нелепо. Наверное, проезжающие мимо водители оборачивались на меня, но я этого не замечал, все мысли были о рождении дочери, - делится Сергей историей с радио "Адам".

Но счастливый отец недолго парил в небесах. Через пару сотен метров его остановили удивленные гаишники.

- Мужик, у тебя все дома? - так и читалось в их округлившихся глазах.

- Тут только до меня дошло, что я сижу на детском стульчике в корпусе машины без окон, да еще и без прав и документов, - смеется Сергей. - Ну, думаю, вся надежда на то, что мужики поймут меня. Начал объяснять.

Но действия инспекторов ДПС удивили Сергея Терентьева еще больше:

- Посмотрели на меня, сияющего, сказали, ладно, давай за нами езжай. Включили мигалки и сопроводили меня сначала до цветочного магазина, а потом и до роддома. Дождались, когда жена выйдет. Спросили, кто родился. И велели сразу после ехать в гараж, пообещали, что на сегодня больше никто не остановит. Не знаю уж, как они коллегам объяснили почему не надо останавливать мужика на «копейке» с детским стульчиком.

Но Терентьев инспекторам на дороге все-таки попался. Правда, позже.

- Один раз сам лично останавливался, поблагодарил, руки пожал, а потом и они меня «тормознули» за незначительное превышение скорости. Узнали. Спросили, как дочь растет. И отпустили без штрафа. Большое спасибо им за помощь, - благодарит Сергей. 

Ещё больше интересных историй ижевчан на нашем сайте и на радио Адам (104,5 FM).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрая история! Действительно, такие случаи бывают. Нарочно не придумаешь!

  • И у нас была история с понимающими сотрудниками ГИБДД:
    У жены вечером начались схватки и мы поехали в третий роддом. Едем по ул. Коммунаров, и за 100м до поворота к роддому стоит патруль, на встречной для меня полосе. Ехал я тихо и спокойно, ничего не нарушая, но в вечернее время я был на дороге один и инспектор мне указал \"леденцом\" знак встать справа у обочины, а сам он вышел к разделительной полосе. Я не прижимаясь к обочине подъехал к нему, опустил стекло и не показывая документов сказал:

    \"мы едем в роддом со схватками\"

    Инспектор ничего не ответил, кивнул, приложил руку к козырьку, и мы поехали.
    Если вдруг он помнит то ему привет! А нашему первенцу скоро 5 лет.
    Спасибо всем честным добросовестным человечным и понимающим сотрудникам ГИБДД!  

  • Цитата: Александр
    Александр

    в таких случаях можно в полицию написать благодарственное письмо, указать когда произошел случай и они сами найдут их,  и возможно поощрят... сейчас на каждом сайте МВД есть раздел \"благодарность сотруднику полиции\")))) А В ЦЕЛОМ, ИСТОРИИ СУПЕР, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К 

    Цитата: panzer
    panzer  
  • Хотелось сказать огромное спасибо сотрудникам ГИБДД г.Чайковский. 

    Случай был год  назад. Жене летом стало в дороге плохо, то теряла сознание то приходила в себя, я конечно перепугался, при заезде в город стояли ГИБДДшники, я подъехал к ним обратился за помощью, они за 30сек свернулись, выяснили какая больница дежурит и с мигалками сопроводили. СПАСИБО еще раз! Теперь все хорошо вспоминаем с улыбкой. Жаль что в таких ситуациях нет возможности лично поблагодарить 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus