Ижевчане во дворе поставили копию «Бурановской бабушки»
Фото: К. Ившин
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчане во дворе поставили копию «Бурановской бабушки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7928

Клумбы возле дома № 4а по улице Софьи Ковалевской - одни из самых красивых в городе. <фото>

Двор дома № 4а по улице Софьи Ковалевской - один из самых красивых в городе. Пройти мимо него не сможет даже равнодушный – здесь ухоженные клумбы, водопад, черепахи и куклы-копии «Бурановской бабушки» Натальи Пугачевой, ее мужа и внучки.

Создает уличные шедевры жительница соседней многоэтажки Лидия Мерзлякова. Остальные жители помогают ей – собирают с дома по нитке, а точнее, по вещице.

- Например, поставили мы со старшей по дому Валентиной Подкиной куклы бабушки и дедушки, лица нарисовала им моя дочь, одежду и «внучку» - куклу принесли соседи. Так и получилась семья, - рассказывает Лидия Георгиевна.

Лидия Мерзлякова вместе с соседями и управляющей компанией ухаживает за двором.
Цветы  для клумб, кстати, приносят тоже жители многоэтажки – у кого что осталось. Так и получается яркая поляна.

- Некоторые семена я сама заранее собираю или покупаю на свои деньги. По сумме не могу сказать, сколько получается – не считала. Это и для меня не так ощутимо, и клумба всем нравится, - говорит Лидия Мерзлякова.

Деньги здесь и вправду уходят только на цветы. Остальное сделано из пластиковых бутылок, веток, корней деревьев, мешков. Краску выделила управляющая компания – «Ижкомцентр». Сотрудники УК в этом году тоже внесли во двор жителей творчество.

- Раньше мы «наряжали» клумбу только возле первого подъезда, а сейчас управляющая компания помогла украсить весь двор – приходили их мастера. Получилось очень красиво! - делятся жители. – В договоре между собственниками и УК прописано – благоустройство двора. Они и выполняют это условие, к тому же очень качественно.

Сами жители говорят – для них важно, чтобы двор был красивым.

- Когда только сдавалась эта многоэтажка, я стала старшей по дому – по квартирам всех обходила, собирала на собрания, мы знакомились, так и стали хорошо общаться. Благоустройство двора в основном на мне лежит, но когда попрошу об услуге – никто не откажет. Чаще соседи даже сами хотят помочь, - с гордостью за свой дом говорит Лидия Мерзлякова.

Какими еще дворами гордится наш Ижевск? Об этом читайте в ближайшем номере газеты «Центр».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus