Тигренка в ижевском зоопарке вскормила коза Зося
Фото: Тигренок Ригель. Фото пресс-службы зоопарка Удмуртии.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Тигренка в ижевском зоопарке вскормила коза Зося

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5665

У тигрицы Мегги не хватало молока, чтобы кормить своего детеныша. <фото>

У тигрицы Мегги не хватало молока, чтобы кормить своего детеныша. Поэтому Ригель, двухмесячный тигренок, с первых дней жизни питается молоком, которое ему каждое утро приносят сотрудники.

- Молоко это не покупное, а взятое от дойной козы, которая тоже живет в нашем зоопарке. Коза Зося родила потомство еще в прошлом году, но молочко у нее до сих пор осталось, поэтому сотрудники зоопарка сразу решили пустить его в дело, - сообщает пресс-служба Зоопарка Удмуртии.

Коза Зося стала кормилицей для тигренка Ригеля.

Сейчас Ригель постепенно переходит на взрослую пищу. В миску молока ему добавляют маленькие кусочки мяса. Малыш он активный и крепкий, очень любит общение, поэтому, увидев сотрудника зоопарка, сразу бежит к нему ласкаться и нежно урчит.

- Соединять Ригеля с мамой, а тем более папой, не представляется возможным. Еще некоторое время тигренок будет находиться с сотрудниками зоопарка. А как подрастет, станет выходить на прогулки в вольер, чтобы с ним могли познакомиться все посетители зоопарка, - заверяют в пресс-службе.

Первым тигренка по традиции увидел Президент Удмуртии Александр Волков, заехавший в зоопарк на днях поприветствовать первоклассников. Он был приятно удивлен этим радостным событием и пожелал сотрудникам успехов в воспитании подрастающего потомства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какая прелесть! чужих детей не бывает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus