Ижевчанин встретил любовь в 58 лет благодаря газете «Центр»
Фото: Несмотря на возраст, Вениамин носит избранницу на руках.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчанин встретил любовь в 58 лет благодаря газете «Центр»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8455

Зоя Сидоровна и Вениамин Александрович доказали, что в 50 с лишним лет жизнь только начинается.

Зоя Шишова работает учительницей в деревенской школе в Алнашском районе, преподает ребятам математику и физику. Ей 57. Есть дети и внуки. Когда дети выросли, развелась с мужем. Больше не могла терпеть его пьянок и скандалов.

- Прошлым летом решила подать объявление о знакомстве в вашу газету. Дочка давно уже подбивала. Говорит: «Мама, я буду счастлива, если у тебя появится мужчина, который будет тебя любить», - рассказывает Зоя Сидоровна. - Да мне и самой надоело жить одной. Ведь женщина в любом возрасте должна любить и быть любимой.

Газету «Центр», которая выходит в Ижевске, Зоя Сидоровна выбрала не случайно.

- В деревне все друг друга знают, сплетничать будут. А мне этого совсем не хочется, - признается наша героиня. - Поэтому решила: если и знакомиться с мужчиной, то из Ижевска.

В первом объявлении о знакомстве Зоя поставила очень жесткие требования: чтобы не пил, не курил и с квартирой был.

- За две недели, что выходило объявление, мне никто не позвонил. Но я решила не сдаваться и подала объявление еще раз. Написала так: «Познакомлюсь с мужчиной без вредных привычек и чтобы принимал меня такой, какая я есть».

Тут-то и посыпались звонки.

- Звонили всякие. Один предлагал ребенка из детдома усыновить. Другой - бывший военный - статный и красивый мужчина. Несколько раз созванивались с ним, а после первой встречи он ушел в запой, - рассказывает Зоя Сидоровна.

«А пироги печь умеешь?»

В это время 58-летний Вениамин Александрович, бывший водитель, сидел в гостях у знакомых в Ижевске. У него выросли две дочери, появились внуки. Два года назад от тяжелой болезни умерла жена. Дети разъехались, навещали редко. Чего греха таить, Вениамин потихонечку начал спиваться.

Тот самый номер газеты «Центр» он увидел в гостях. Полистал, но объявление не заметил. Так судьба чуть было не обошла стороной в первый раз.

- По пути домой вспомнил про газету и решил купить. А дома уже наткнулся на объявления, - рассказывает Вениамин Александрович.

На первый звонок наш герой решался долго.

- Дня четыре газета лежала раскрытой на объявлениях. Для храбрости решил выпить рюмочку. Приготовил телефон. Сам думаю - а про что я буду говорить? А как я представлюсь? Кто я такой? Она трубку возьмет, спросит: по какому поводу звоните? А я скажу - познакомиться хочу. А дальше что?..

Так и метался вокруг телефона. А когда, наконец, решился набрать номер, судьба чуть снова не отвернулась от него.

- Трубку взяла женщина, я ей говорю - по объявлению звоню, хочу с вами познакомиться. А она сразу давай спрашивать: где ты живешь, какая у тебя квартира… Разозлился страшно. Неужели только моя квартира интересует?!

Чуть было не отказался от этой затеи Вениамин Александрович. Но в последнюю свою попытку дозвонился Зоеньке, как ласково называет избранницу. А раз сначала с ним так нагло поговорили, решил тоже спуску не давать:

- Спросил сразу, умеет ли она пироги печь, любит ли дома убираться. Сказала, что все умеет. А голос-то какой! Добрый и живой. Чувствовалось, что от себя говорит, а не наигранно. После разговора с ней я уже никому звонить не стал. Подумал – если перезвонит, хорошо, а сам ей навязываться не стану.

«Сначала нужен был помощник по хозяйству»

Но первым не выдержал сам Вениамин Александрович. Позвонил. На всякий случай снова «строгача включил»:

- Чего не перезвонила?

Зоя терпеливо объяснила, что некогда было, по хозяйству забегалась. Это городским делать нечего, только как названивать друг другу. Так первые две недели Зоя Сидоровна и Вениамин Александрович только перезванивались.

- Потом он пригласил меня на первое свидание к нему в Ижевске. Я долго раздумывать не стала. Нужно ведь как-то развивать отношения. Если буду дома сидеть, все останется на своем месте. Красиво оделась, накрасилась и поехала на попутке в город, - вспоминает Зоя Сидоровна. – Приезжаю, Веня встречает меня на такси. Выходит из машины и окидывает взглядом снизу доверху. У меня аж мурашки побежали.

Тогда будущий избранник Зое не понравился. Полноватый, да еще смотрит так испытующе, но не будешь же сразу разворачиваться. Поехали к нему.

- Сначала мы не знали, о чем говорить. Но я человек с юмором, да и Зоенька общительная, - вспоминает Вениамин. – Начали о детях друг друга расспрашивать, так и разговорились.

В следующий раз Зоя и Вениамин встретились на сенокосе.

- Она мне звонит тогда, говорит: «Приезжай, сено убирать надо, нечего дома бездельем маяться». Ну, я тем же вечером приехал на автобусе.

- А я думаю: «Приедет, а понравлюсь я ему или нет - плевать. Не понравлюсь, так хоть сено уберем», - смеется сейчас Зоя Сидоровна.

Вместе Зоя и Вениамин уже год. Говорят, что после 50 жизнь заканчивается, а у них она только началась.

- Я как Зоеньку встретил, у меня душа расцвела! Даже курить перестал, - улыбается Вениамин.

- Мне на Веню радостно смотреть - он как будто заново жить начал, да и я тоже, - говорит Зоя.

Пара признается - у обоих были сложные судьбы.

- Поэтому мы всегда верили, что когда-нибудь еще встретим свое счастье! Хоть на старости лет, но эта возможность нам выпала, - рассказывают Зоя и Вениамин.

Жениться они не планируют. Мол, было уже это в их жизни, да и не это главное. В ближайшее время планируют съезжаться. Зоя переедет в город, а Вениамин продаст свою старенькую квартиру. Общее жилье хотят купить в Ижевске. А в деревню будут ездить как на дачу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus