Кашпировский в Ижевске: «Я хотел просто обнять Калашникова»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9774

В Ижевске полечил недуги горожан легендарный психотерапевт Анатолий Кашпировский. Но корреспондент «Центра» так и не сумел зарядить на его выступлении канистру с водой.

В Ижевске полечил недуги горожан легендарный психотерапевт Анатолий Кашпировский. Но корреспондент «Центра» так и не сумел зарядить на его выступлении канистру с водой.

«За воду у сцены выгоняет из зала»

Выступление Анатолия Кашпировского 5 апреля 2012 года в Государственном цирке Удмуртии можно считать эпохальным. Несмотря на громадную популярность, психотерапевт и гипнотизер до Ижевска ни разу не доезжал. Благодаря помощи администрации цирка Удмуртии нам предоставили возможность пообщаться с маэстро лично.

Массу споров вызвала вода - заряжать или нет. Люди постарше убеждали нас: Кашпировский никогда воду энергией не наполнял, этим занимался другой экранный врачеватель, Алан Чумак. Интернет свидетельствовал - во времена трансляций по центральным каналам и воду от телевизора заряжали, и больные органы к экрану прикладывали - как на Чумаке, так и на Кашпировском. Так что канистру с пятью литрами водопроводной водички с собой мы прихватили.

Перед аудиенцией - инструктаж от директора Анатолия Михайловича - человека с пышными пшеничными усами.

- Народ же все путает! - уверяет директор и пристально заглядывает в глаза. - Приходят на лекции с водой, выставляют бутылки на сцену. Таких Анатолий Михайлович может просто из зала выгнать. Он никогда воду не заряжал, это все уже телезрителей выдумки. Кашпировский занимается только гипнозом.

Хорошо все-таки, что мы на интервью с канистрой не пошли, оставили ее в гардеробе.

«Я бы хотел просто обнять Калашникова»

Интервью проходит в гостиничном номере. Навстречу, не отрывая уха от новенького телефоно-компьютера Samsung Galaxy Note, выходит невысокий крепкий мужчина. Внешне экстрасенс почти не изменился - та же черная прическа с челкой до середины лба, суровое каменное лицо, коренастая фигура бывшего тяжелоатлета. Конечно, возраст (а психотерапевту 72 года) заметно берет свое, но видно, что Анатолий Михайлович еще бодр и полон сил.

- Я все вспоминал, был ли я в Ижевске раньше, - говорит Кашпировский. - И, наконец, сообразил. Приезжал, но с частным визитом, году в 1993. Мне тогда подарили пистолет ижевский. Дома от него только инструкция осталась, остальное уже разобрано и роздано по частям.

Гипнотизеру не до прогулок по городу - он столько повидал краев и областей, что важнее просто отдохнуть.

- Поскольку живем в гостинице при цирке, мы спустились вниз, посмотрели животных, львов (сейчас в Ижевске идут гастроли труппы «Сны Египта». - Прим. авт.), - рассказывает Кашпировский. - И хотел очень повидаться с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Это великий человек. Я бы его хотел просто по-человечески обнять. Но организовать встречу не удалось, к сожалению.

«Вы хотите чудес?»

Выступление собирает далеко не полный зал. «Воды на зарядку» у арены не видно. Судя по всему, люди пришли подготовленные.

Анатолий Михайлович выходит из-за кулис, садится за стол и без каких-либо «здравствуйте» начинает монолог. Он вспоминает советские времена, дистанционные операции, которые проводились при его участии, уверяет, что ездит по стране, чтобы собрать свидетельства эффективности методики за десятки лет. Через полчаса зал начинает заметно нервничать.

- Вы, наверное, за чудесами и исцелением пришли? - устало спрашивает маэстро и приглашает на арену людей, кому помогли телевизионные сеансы конца 80-х.

Зал в момент оживляется. Вниз устремляются все без разбора. И выздоровевшие в прошлом пациенты, и бабушки и дедушки с орденами на груди. Мамы тащат болезных с виду чад, женщины бальзаковского возраста стремятся к столу поведать страшный диагноз. Пока помощники Анатолия Кашпировского унимают толпу, некоторые успевают добраться до маэстро.

- Я знаю, что у вас что-то болит! - кажется, немного раздраженно отвечает склонившимся зрителям психотерапевт. - Подождите, не все сразу!

Опросив и записав на видеокамеру исцеленных, Кашпировский приступает собственно к процессу. С десяток желающих избавиться от заболеваний мочеполовой сферы укладывают на арену. Здесь они и пролежат до конца выступления. Прозревших слепых и побежавших хромых в зале не наблюдается. А демонстрация фирменного падения загипнотизированных людей происходит так, что, кажется, равновесие люди теряют только потому, что им не хочется провалить опыт мастера. Завершается все предложением купить фотографию Кашпировского и фирменную соль. Сказать, что публика пребывает в экстазе - весьма затруднительно. Хотя, впрочем, может быть, просто день такой был - не для исцелений.

Вспомним прошлое

"Благодаря Кашпировскому провезли через границу колбасу и шампанское"

Людмила Гуляшинова, директор ФК «ГИД»:

- Я хорошо помню те времена. Заряжали по телевизору воду, причем особо популярной была установка на устранение энуреза, своеобразный бич тех времен. Дети же по-своему переносили критическую обстановку конца 80-х. И установки на воссоединение, которые он давал - семей, разбежавшихся по стране и миру людей. Еще телемост с введением в транс женщины в Киеве, когда ей делали операцию без наркоза. И позже разоблачительные передачи, что, мол, она страшную боль испытывала, ее просто заставили. И кадры, как на стадионах загипнотизированные люди валились штабелями от одного движения Кашпировского. Завораживающее зрелище и страшное одновременно! Я думаю, все это отражало происходившее в стране. Развалившаяся медицина и отсутствие у людей понимания, что будет дальше, спокойствия за будущее создало спрос на деятельность Анатолия Кашпировского, Алана Чумака, Джуны и т. п. Как только все стало более-менее спокойно, они исчезли с телевидения.

Алексей Зорин, директор ижевского медицинского предприятия «Катарсис»:

- Я познакомился с Анатолием Кашпировским в декабре 1991 года. Я летел вместе с известным актером Александром Ширвиндтом в Америку. Мы разговорились, лететь было еще долго, а я достаточно коммуникабельный человек, в общем, мы как хорошие попутчики общались. И в ирландском аэропорту, в ожидании пересадки, заметили в зале Анатолия Кашпировского. Сам Ширвиндт побаивался Кашпировского, как я понял. Ну, он и попросил у моей супруги разрешения взять меня с собой. Пошли знакомиться вдвоем. В итоге проговорили почти два часа. У актера, как он мне потом рассказывал, после этого полностью прошли бессонница и нервозность. А у меня - некоторые хронические заболевания. Что самое интересное, у нас с собой было две палки копченой колбасы и две бутылки шампанского. В Америку же с продуктами питания тогда не пускали. Так Кашпировский нам сказал - ребята, ничего не бойтесь, не прячьте, проходите таможню открыто - и вам ничего не сделают. Представляете - в очереди досматривают жестко всех без исключения, доходит дело до нас, таможенники американские спрашивают, мол, что везете, мы открыто объясняем вот шампанское, колбаса. И нас пропускают! И тут же за нами снова начинается пристальный досмотр. Так что я искренне верю, что таланты Кашпировского - это не выдумка!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus