В Англии предлагают прокатиться по маршруту «Титаника»
Фото: tainy.net.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

В Англии предлагают прокатиться по маршруту «Титаника»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4964

Суперлайнер «Балморал» отчаливает из того же порта, откуда 100 лет назад начал свой первый и последний путь «Титаник».

К 100-летнему юбилею гибели «Титаника» придумали необычный круиз. Суперлайнер «Балморал» отчаливает сегодня, 8 апреля, из порта английского города Саутгемптон, откуда 100 лет назад начал свой первый и последний путь «Титаник», чтобы пройти печально известный маршрут и все-таки завершить его в Нью-Йорке.

Что интересно, организаторы пытались максимально скопировать атмосферу начала 20 века. На борт «Балморала» поднимется 1 309 пассажиров - почти столько же, сколько было 100 лет назад на печально известном корабле, - плюс члены экипажа. Пассажиры из 28 стран мира уже несколько месяцев назад раскупили практически все билеты. Стоимость варьировалась от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч фунтов стерлингов. Правда, цены сегодня несколько выше, чем в 1912 году. В те времена каюта в первом классе обошлась пассажирам в 23 фунта или 1,688 тысячи фунтов в пересчете на сегодняшние деньги.

13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров «Титаника». На корабле будет играть живой оркестр.

Кстати, на борту к месту трагедии отправится и Филип Литтлджон, внук одного из выживших на «Титанике», члена экипажа Александра Джеймса Литтлджона. Филип Литтлджон - единственный потомок пассажира «Титаника», который совершал погружение на месте катастрофы в 2001 году.

Круиз завершится 20 апреля в Нью-Йорке, пишет РИА Новости.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus