Мировые шутки на 1  апреля
Фото: news.mail.ru.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Мировые шутки на 1 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8759

День смеха не обходится без традиционных розыгрышей: СМИ и крупные организации не упускают возможности по случаю праздника разыграть большое количество людей.

День смеха (или День дурака) не обходится без традиционных розыгрышей, причем розыгрыши бывают довольно масштабными: СМИ и крупные организации не упускают возможности по случаю праздника разыграть большое количество людей.

Первые розыгрыши на первое апреля датируются 16 веком. Британская газета “Dawks's NewsLetter” 2 апреля 1698 года сообщила, что «Вчера, первого апреля, нескольких людей отправили в Тауэр посмотреть, как моют львов». С тех пор приглашение наивных «жертв» в Тауэр на помывку львов (несуществующую церемонию) стало популярным первоапрельским розыгрышем вплоть до 19 столетия.

В 1703 году первого апреля состоялся первый массовый розыгрыш в России. Глашатаи ходили по улицам Москвы и приглашали жителей города посетить «неслыханное представление». От зрителей не было отбоя, но когда занавес распахнулся в назначенное время, на подмостках вместо выступающих было лишь белое полотнище, надпись на котором гласила: «Первый апрель — никому не верь!». Вот и все «неслыханное представление».

Многие компании используют этот праздник, чтобы заодно увеличить свою известность. Известная сеть фаст-фуд ресторанов «Тако» первого апреля 1996 года сообщила в семи самых известных газетах США, что она выкупила Колокол Свободы, чтобы уменьшить национальный долг страны, и переименовала его в «Колокол Свободы Тако» (“Taco Liberty Bell”). Тысячи людей успели выразить свой протест, собравшись в национальном историческом парке в Филадельфии (именно там находится колокол, который в 1776 году созвал людей на оглашение Декларации независимости). Но в полдень первого апреля объявили, что это был розыгрыш.

Другая американская сеть быстрого питания, Burger King, 1 апреля 1998 года сообщила, что в их меню появился так называемый «левосторонний воппер» (фирменный гамбургер этой сети ресторанов), который был создан специально для левшей. Все ингредиенты в нем были повернуты на 180 градусов. В тот день и даже несколько дней спустя множество людей, делая заказ, уточняли, что им нужен «правосторонний» воппер.

Первое место во многих рейтингах известных первоапрельских шуток занимает розыгрыш про дерево спагетти. В 1957 году ВВС в своей программе «Панорама» сообщила о рекордном урожае спагетти в Швейцарии, связанном с теплой зимой и победой над вредителем макаронных деревьев — макаронным долгоносиком. В тот день телефоны ВВС просто разрывались от звонков — тысячи британцев хотели подробнее узнать о выращивании макаронных деревьев. Представители BBC советовали положить макаронину в банку томатного соуса и надеяться на лучшее, пишет Страна советов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus