От президента России убежал кот, Медведев опроверг слухи
Фото: rus.tvnet.lv
ИСТОРИИ|Ну и ну!

От президента России убежал кот, Медведев опроверг слухи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7992

В районе Рублево-Успенского шоссе на столбах уже расклеены объявления с фотографией Дорофея. В поисках якобы была задействована ни много ни мало подмосковная полиция. 

27 марта у президента России пропал кот Дорофей. Об этом написало издание «Собеседник». Сегодня тема пропажи президентского кота стала одной из основных в российском сегменте Twitter и попала в мировые тренды сервиса микроблогов.

Сообщалось, что в районе Рублево-Успенского шоссе на столбах уже расклеены объявления с фотографией Дорофея. В поисках якобы была задействована ни много ни мало подмосковная полиция. Но в правоохранительных органах почти сразу заявили, что информация о животного является, скорее всего, «уткой» в преддверии 1 апреля.

В тоже время специалисты давали советы президенту, как найти любимца, например, выманить сухим кормом. По их мнению, едва ли животное могло убежать куда-то далеко из-за мартовского беспокойства - Дорофей уже не молод, к тому же он, к своему несчастью, кастрирован.

Блоггеры высказывали многочисленных слов поддержки и сочувствия президенту. Были и ироничные, а то и более жесткие замечания:

@Kulybyshev: #Дорофей метит в президентское кресло

@crazy_kutas: Глава государства проснулся в холодном поту: пропал его любимый кот #Дорофей. Потом президент успокоился: ведь у него никогда не было кота

@MariaVesker: Беги, #Дорофей, беги!

@kvazistat: По оперативной информации кот #дорофей собирает на западе Москвы отряд котов для акции 31 марта

@drandin: Рейтинг сбежавшего кота Медведева уже превысил на 146% рейтинг хозяина. На НТВ снимают разоблачающий фильм «Анатомия кошачьих».

А потом и сам Дмитрий Медведев прокомментировал о пропавшем Дорофее.

В своем микроблоге российский лидер заявил: «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!».

РБК напоминает, Дорофей - кот породы невская маскарадная. Сейчас ему уже более 7 лет. Кота лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. В питомнике ей предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у первой леди на руках. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предлагаю заголовок на завтра: \"ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ ЧИХНУЛ, ВОЛКОВ ОПРОВЕРГ СЛУХИ\"...

  • На Болотную убежал, там ищите...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus