В Индии учитель из-за ошибки банка стал миллиардером
Фото: ©AFP
ИСТОРИИ|Ну и ну!

В Индии учитель из-за ошибки банка стал миллиардером

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4335

Парижат думал, что баланс его карты составляет чуть более 10 тысяч рупий. А оказалось, что ему причиталось 490 миллиардов рупий (9,8 миллиарда долларов). Это немногим меньше, чем весь годовой бюджет Министерства образования Индии.

Учитель из Западной Бенгалии неожиданно стал миллиардером. Правда, ненадолго.

Проверяя свой банковский счет, Парижат Саха из города Балургат обнаружил, что стал обладателем целого состояния. Парижат думал, что баланс его карты составляет чуть более 10 тысяч рупий (200 долларов). А оказалось, что ему причиталось 490 миллиардов рупий (9,8 миллиарда долларов). Это немногим меньше, чем весь годовой бюджет Министерства образования Индии, который составляет 11,5 миллиарда долларов.

Заработная плата самого Сахи составляет 35 тысяч рупий (700 долларов) в месяц. Шокированный педагог никак не мог взять в толк, как при таком скромном доходе стал богатеем. Он позвонил в банк, где ему подтвердили его статус миллиардера.

Позже выяснилось, что деньги принадлежат учителю лишь формально - в банке произошла ошибка. Сотрудники организации подчеркивают, что внезапно разбогатевший клиент в любом случае не смог бы воспользоваться свалившимся на него богатством, даже если бы попытался это сделать.

Несостоявшемуся миллиардеру позволили снять со счета лишь действительно принадлежащую ему сумму, эквивалентную 200 долларам, пишет newsru.com. Оставшиеся богатства по-прежнему покоятся на счете.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus