29 декабря 2011 14:55
Ну и ну!

Ижевчанки просят богатого жениха, а ижевчане - машину и деньги

Маленькие ижевчане рассказывали Деду Морозу стихи. А вот с вопросами к бородатому обращались взрослые.

К. Ившин
К. Ившин

До Нового года рукой подать, а потому у Деда Мороза дел невпроворот. Но мы уговорили его выкроить немного времени и ответить на вопросы наших читателей и слушателей на прямой линии газеты «Центр», радио «Адам» и интернет-портала «Я люблю Ижевск». Маленькие ижевчане рассказывали Деду Морозу стихи. А вот с вопросами к бородатому обращались взрослые.

- Мой посох волшебный - держишься за него, загадываешь желание, и оно непременно сбывается. Это уже проверено временем! - рассказывает Дед Мороз. - Девушки обычно мечтательно закатывают глаза, берутся одной рукой и просят послать им в наступающем году богатого и симпатичного жениха. А вот у мужчин желаний побольше - просят машину, жену и денег.

- Здравствуй, наш любимый Дедушка Мороз! Это хорошая девочка Зульфия. Какой самый неожиданный подарок у тебя просили на Новый год? Исполнил ли ты эту просьбу?

Зульфия

- Одна девочка попросила меня подарить ей…снежинку. Но вы сами знаете, что снежинка на ладошке сразу тает. Так я подарил ей особую снежинку, которая зимой не тает, а летом ее нужно хранить в холодильнике. А что это?

- Дедушка Мороз, вопрос из жизни. Ты уже очень много годков живешь на Земле. А в армию ты ходил?

Костя

- Как же без этого! Я каждый год туда залетаю. Военных ведь тоже поздравлять надо. Каждый солдат должен быть награжден.

- Сколько тонн подарков приходилось поднимать и на какой самый высокий этаж?

Татьяна, 30 лет, педагог.

- Тоннами подарки не измерял, а вот чтобы удивить малыша, поднимался на 26-й этаж к мальчику Диме с подарком - большой игрушечной машиной.

- А сколько стишков нужно рассказать, чтобы ты подарил пианино и поднял его на 10-й этаж?

- Чтобы получить такой подарок, нужно прочитать «Евгения Онегина» наизусть.

- Дедушка, последняя надежда только на тебя, а то так и проскитаюсь один. У меня не получается встретить свою вторую половинку. Что я только не делал: и в тридевятое царство ездил, и в болота лазил за царевной-лягушкой. Но так и не нашёл ее - любимую. Я почти все умею - стираю, готовлю, шью. Половинка моя будет, как за каменной стеной! Сотвори, пожалуйста, чудо чудесное.

Костя, 36 лет, зав. складом

- Непременно сотворю, обязательно у тебя будет вторая половинка. Твоя любимая совсем рядом. И она тоже тебя уже ждет. Осталось вам только встретиться.

- Дорогой Дедушка Мороз, хочу платьишко и, чтобы все злодеи стали добрыми.

- Платье, несомненно, непременно, обязательно будет! А злодеи … я их просто заморожу и закрою в пещере ледяной. Ну, во всяком случае, на праздник точно всех попрячу. Никакой злодей Новый год нам не испортит!

- Если Дед Мороз у вас в студии, то кто у моего ребенка на утреннике в детском саду?

- Как кто? Я, конечно. Дед Мороз - ведь он везде и всюду, всех старается успеть поздравить с наступающим Новым годом!

- Дедушка Мороз, какими способами вы боролись бы с автомобильными пробками?

- Я бы всем советовал завести аэросани и летать на них по воздуху в городе и между городами. Там у нас места много, а главное - пробок никогда не бывает! Но есть еще простой способ - уступать друг другу. Иногда водителя, который очень торопится, вперед пропустить, а иногда и на общественном транспорте проехать.

- Почему в наше время Дед Мороз всегда приходит «навеселе» и без подарков?

- Это к вам не Дед Мороз приходил, а представитель службы быта. А подарочек от меня получает каждый. Просто кого-то он ждет дома под елочкой, кого-то - в школе, а кого - и на работе.

- А чего бы ты сам хотел в подарок?

- Самый лучший подарок для меня - это ваши улыбки, ваши счастливые лица. Просто хочется, чтобы всем было хорошо! Когда у вас на душе хорошо, и мне петь хочется!

Еще был случай

Дед Мороз убедил маленькую ижевчанку в своем существовании

На прямую линию позвонил ижевчанин Сергей, работающий в службе такси.

- Передайте Деду Морозу от нашей семьи большое спасибо. Благодаря ему наша дочь вновь поверила в чудо, - рассказал Сергей.

Дедушка Мороз вспомнил эту историю и рассказал ее нам:

- Мне нужно было ехать к детям на утренник. А машины не было. Я, как современный Мороз, вызвал себе такси. Водитель как увидел, что Дед Мороз в машину садится, говорит, куда хочешь, бесплатно отвезу, только поздравь, пожалуйста, мою дочку. Отказать я не мог, по пути мы заехали к нему домой. Каково было удивление его маленькой дочурки, когда в квартире, откуда ни возьмись, появился Дед Мороз.

Как дети проверяют Деда Мороза?

Дедушка Мороз проводит по три детских утренника каждый день. Каких только забавных историй с ним не случается. Вот одна из них.

- Я стою с микрофоном, дети подходят, читают стихи. В это время один малыш забирается под мою большую шубу... А там же темно! Он начинает ощупывать меня руками, все потрогал, вокруг ног обошел. Я замер, жду, что дальше будет - вспоминает Дед Мороз. - Тут мальчишка выходит и на весь зал кричит: «Мама, Дед Мороз настоящий»!

Александр Мустаев.

Актер государственного Театра кукол УР, заслуженный артист РФ, Председатель союза театральных деятелей Удмуртии. Его принято считать главным Дедом Морозом Ижевска. И даже не потому, что в этой роли он 30 лет, просто Дед Мороз в его исполнении многие признают самым настоящим.