Президент Южной Кореи призвал граждан носить теплое нижнее белье
Фото: vesti.kz
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Президент Южной Кореи призвал граждан носить теплое нижнее белье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10827

А для убедительности сам надел кальсоны.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак выступил с радиообращением к корейскому народу, в котором рассказал, что носит теплые… кальсоны и поэтому экономит электроэнергию.

По его словам, нижнее белье неудобно только на первых порах. Но к нему, оказывается, быстро привыкаешь. Благодаря кальсонам, утверждает товарищ Ли, он понизил температура в своем кабинете на несколько градусов, а значит, сэкономил какое-то количество электроэнергии, к чему призвал и всех остальных южных корейцев.

Напомним, летом на Корейском полуострове царила сильная жара. Южные корейцы так активно пользовались кондиционерами, что властям пришлось проводить веерные отключения жилых кварталов и промышленных предприятий.

За последние несколько лет потребление электроэнергии на юге полуострова в результате аномально жаркого лета и очень суровых зим значительно выросло. Природные катаклизмы привели к серьезным убыткам в сумме 131 миллиардов вон (это 114 миллионов долларов).

В ноябре правительство Южной Кореи объявило о снижении поставок электроэнергии крупным промышленным предприятиям на 10%, сообщает «Комсомольская правда». В 19 тысячах правительственных учреждений, включая Голубой дом, резиденцию президента Южной Кореи, температура зимой не будет подниматься выше 18 градусов, а в домах южных корейцев - 20.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus