Ижевчанки раньше рожают детей и чаще ругают мужей
Фото: «Девушки в Ижевске - самые красивые», - уверен француз Аза Мохаммад, окруженный ижевскими студентками-красавицами - Юлией Ивановой, Татьяной Мокрушиной и Евгенией Сухоплюевой.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчанки раньше рожают детей и чаще ругают мужей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10109

Иностранцы, приезжающие в Ижевск, рассказали, что больше всего удивило их в нашем городе и наших людях.

Иностранцы, приезжающие в Ижевск, рассказали, что больше всего удивило их в нашем городе и наших людях.

Почему у таксистов такие дорогие машины? Почему терминал для оплаты в автобусах нужно крепить к кондуктору? Почему студенты и преподаватели живут в одном общежитии и ходят в одну столовую? Чему еще удивляются иностранцы у нас.






Свизин Асаманих, африканец, студент, 21 год

- Был в Ижевске два месяца, за это время успел обучить наших школьников английскому языку, поработать промоутером.

 

 

 

 


Марко Гоббас, итальянец, преподаватель, 23 года

- К нам Марко приехал на год. С сентября преподает в Институте иностранных языков и литературы.

 

 

 

 

 

Аза Мохаммад, француз, адвокат, 31 год

- В Ижевске Аза живет уже второй год. Начинает развивать здесь свой бизнес и учится на магистратуре на кафедре криминалистики и судебных экспертиз.

 

 

 

 

Анхель Лосано Эрнандес, испанец, переводчик, 25 лет

- В Ижевске Анхель уже во второй раз. Сначала приезжал сюда студентом, а сейчас вернулся поработать. С сентября преподает в Институте иностранных языков и литературы, в Центре испанистики УдГУ и работает переводчиком.

 

 

 

 

В Ижевске рано создают семьи

Итальянец: В Италии принято создавать семьи в 30-40 лет. Детей рожают в этом же возрасте. В нашей семье, например, мне 23 года, а моему отцу - 64. У вас существует мнение, что рожать после 30 опаснее. У итальянок нет такой проблемы. Возможно, наши медицинские технологии более современные.

Испанец: Русские принимают гостя как члена семьи, накрывают ему большой стол, уделяют все свое внимание. Очень удивился, когда пришел в гости к другу, они мало того, что угостили меня, предложили еще и в бане помыться. В Испании люди не так дружелюбны друг к другу.

 

Ижевчане - спокойные и ответственные

Француз: Люди в Ижевске очень спокойные. Видел, как мужчина попал в аварию и несколько часов прождал полицейских на дороге. Во Франции никто бы так не стал делать - у нас везде камеры снимают происшествие на видео. У людей терпение лопнуло бы.

Итальянец: В России люди более ответственные. Дашь задание студентам или попросишь знакомых что-то сделать - они непременно это выполнят.

Африканец: Ритм жизни у вас более активный - все куда-то бегут, спешат. В Гане люди более спокойные, размеренные.

 

Ижевчанки считают, что иностранцы лучше русских

Итальянец: Не понимаю, почему здесь женщины ворчат, ругаются и жалуются на мужчин. И при этом думают, что жизнь за границей и сами иностранцы лучше. Мне кажется, что русские и итальянские мужчины очень схожи. У нас, как и у вас, также принято открывать дверь перед дамой, приносить деньги в семью, заботиться.

Француз: Девушки в Ижевске ласковые и красивые. Француженки более сдержанные, менее эмоциональные. Во Франции много худых женщин, это мне не очень нравится, русские девушки - то, что надо. Что не нравится - здесь дамы очень разговорчивые. Иногда нужно уметь вовремя замолчать.

Итальянец: Русские девушки более ухоженные. Мне нравится, что они, начиная уже со школы, носят каблуки. В Италии надевать «шпильки» свойственно только дамам старшего возраста. Не нравятся «тряпки» на головах (так Марко называет платки). В нашей стране их носят только бабушки.

Зато российские женщины очень самостоятельные и независимые. Большинство итальянок после окончания вуза не работают. Здесь девушки водят машину, строят карьеру.

Африканец: Обязательно женюсь на русской девушке. Они очень сильные эмоционально, умеют поддержать мужчину, заботиться о нем и строить планы на будущее. Знают, чего хотят. Жаль, что многие из девушек курят. У нас такого нет.

А еще у вас можно пройти по улице в обнимку с девушкой. У нас, если родители о таком узнали бы, оторвали бы голову. Что уж говорить о поцелуях на улице и раннем сексе. В Гане до загса отношения не должны показываться открыто.

 

Почему студенты и преподаватели живут в одной общаге

Итальянец: Когда пришел на занятия, меня удивило, что ребята обращаются ко мне на «вы», примерно ведут себя, красиво одеваются в университет. Здесь преподаватель для них - авторитет. У нас же так не принято - несмотря на разницу в возрасте, большая часть итальянцев обращаются друг к другу на «ты», учителя могут прийти даже на защиту диплома в толстовке и джинсах. С одной стороны - это хорошо, но я считаю, что из-за этого теряется уважение. Вел урок в ижевской школе, приятно поразило, что все ученики ходят в форме.

Испанец: Показалось странным, что студенты и преподаватели живут вместе в общежитии. Вместе готовят еду, стоят в очереди в душ. Нравится, что студенты хорошо общаются с преподавателями - они даже в столовой обедают вместе! В Испании это недопустимо.

Африканец: Русские дети очень свободные. Сами принимают решения и воплощают их в жизнь. В Гане школьники большую часть времени сидят за компьютером или читают книги. Молодые люди чуть ли не до 20 лет находятся под постоянным контролем родителей. С дисциплиной у нас очень строго.

 

Ижевчане толкаются в магазинах и грубят в кафе

Итальянец: В сферах обслуживания - кафе, магазинах, ижевчане не очень вежливы, могут поворчать на покупателя. И работают тоже медленно.

Француз: Покупатели в ижевских магазинах постоянно толкаются, как будто боятся, что им чего-то не хватит.

Африканец: Никогда не видел такого большого скопления людей, которые хотят купить еду.

 

В автобусах так много народу и всем нужно заплатить одному кондуктору

Испанец: Очень нравятся ваши трамваи и троллейбусы. В городе Гренада, в котором я живу, их вообще нет. Отменили еще лет 40 назад. Поэтому здесь катаюсь с большим удовольствием.

Итальянец: Автомобили некрасивые, очень старые. Мне кажется, на них тратят много бензина, который, к тому же, дорогой.

Интересно наблюдать за людьми в общественном транспорте - такая толкучка! Очень много народу и всем нужно заплатить одному кондуктору. В Италии в автобусах уже несколько лет работают терминалы - все автоматизировано.

Африканец: У вас очень хорошие машины в такси. Многие подобные у нас имеют только богатые люди.


Ижевчане едят много майонеза

Итальянец: Ижевск - первый город в моей жизни, где поесть в столовой можно меньше чем на доллар!

Испанец: В вашем городе люди очень много едят майонеза и пьют газировку. Не понимаю, зачем вредить здоровью.

Африканец: В Ижевске в первый раз попробовал водку. Во рту все горело! Но по вкусу сравнить не с чем, в Гане алкоголь употреблять можно только на свадьбах и похоронах.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как студент из Африки, не зная русского языка, работал в пионерлагере 

«У меня живет африканец! Ему безумно нужна работа, любая - хоть посуду мыть, хоть с ребенком играть, хоть английский учить. Студент - все деньги промотал! Единственное «но» - русского языка он не знает».

Такое необычное объявление повесила на страничку в социальной сети ижевчанка Ольга Иванова. Они приютила у себя 21-летнего студента из Африки. Поселила у себя, потому что друзья, которые работают в организации по обмену студентов, попросили, да и все условия позволяли - квартира и хорошее знание английского.

Свизину Асаманиху 21 год, он будущий психолог, приехал в Ижевск волонтером преподавать английский язык, получать опыт работы и узнать больше о России.

Встречу с ним мы назначили в кафе. Было еще начало сентября. По нашим меркам, позднее лето. Свизин пришел на встречу в шапке и варежках.

- У нас осенью +18 градусов, а в Ижевске на улице сейчас всего +11, - растирая ладоши, говорит Cвизин. - Для того, чтобы не мерзнуть, даже быстро ходить научился.

Внешне Свизин на русских совсем не похож. Зато в галантности нашим мужчинам не уступает - пока мы шли, всегда открывал дверь, постоянно повторяя при этом: «Дамы вперед».

Когда африканский студент приехал в Ижевск, он совсем не знал русского.

- В августе работал волонтером в детском лагере. В то время как я преподавал школьникам английский, они учили меня русскому языку. Теперь знаю даже несколько плохих слов - «муха», «какашка», «зараза», - довольно улыбается Свизин.

После лагеря Свизин зарабатывал деньги на дорогу домой. Официально трудоустроиться в России ему нельзя - нет разрешения. На помощь пришли знакомые Ольги. Предложили работу официанта или промоутера.

- Второй вариант мне подошел - срок работы был подходящий, - рассказывает Свизин. - Я раздавал листовки возле туристического агентства по улице Советской. Работал по несколько часов на улице. Но это не показалось мне скучным. Наоборот, очень интересно общаться с незнакомыми людьми. Прохожие расспрашивали о том, как меня зовут, откуда я приехал, как мне живется в этом городе.

Прожив 2,5 месяца в Ижевске, наш герой признается - расставаться с Россией ему совсем не хочется.

Скучать по Свизину будут и ижевские друзья.

- Конечно, поначалу мне было непривычно с ним жить. Человек приехал из другой страны. Но с каждым днем Свизин удивлял меня все больше - своим поведением, легкостью в общении, - говорит ижевчанка Ольга Иванова, поселившая у себя Свизина. - Один раз прихожу домой, а на кухне - идеальная чистота. Все тарелки в шкафу сложил по порядку! Но это не главная заслуга. Очень горжусь им - он смог переступить через свой страх и научился не замечать внимание прохожих к его цвету кожи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы,ребята-сорвались и приехали в Россию(Ижевск),удивились широте русской души,но ведь это так и есть : и баня у нас лудшая и девченки у нас самые красивые  и такси самые \"дорогие\" тачки ездят,водка самая обжигающая ,еще пельменей с селедкой и икрой непробывали,многое у нас  в России ни как у людей,у НАС-ВСЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ И КРУЧЕ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЖИВЕМ В РОСИИ и такой страны ВЫ нигде больше ненайдете-РОССИЯ-ОНА ТАКАЯ ОДНА,ЕДИНСТВЕННАЯ !!!!,удачи иностранцам в россии...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus