Каждый четвертый россиянин хоть раз дрался на работе
Фото: newsland.ru.
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Каждый четвертый россиянин хоть раз дрался на работе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13293

Причем большинство "агрессоров" (88 совершенно не сожалеют о содеянном. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного порталом по поиску работы Joblist.ru.

Причем большинство "агрессоров" (88 совершенно не сожалеют о содеянном. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного порталом по поиску работы Joblist.ru. 

По данным опроса, урегулировать конфликты с коллегами силовыми методами приходилось 23 процентам респондентов. Мужчин, проявляющих агрессивность на работе, на 20 процентов больше, чем женщин. Интересно, что 66 процентов из тех, кто физическую силу в отношении сотрудников не применял, подумывают об этом.

В каких же сферах работают наиболее агрессивные люди? Интересно, что военные и рабочие делят в этом списке второе место – по 33 процента опрошенных работают в той и другой сфере. А первое место у предпринимателей: 42 процента из тех, кто на вопрос о применении физической силы ответил утвердительно, ведут собственный бизнес. 26 процентов опрошенных специалистов (инженеров, технологов) признаются, что применяли силу по отношению к сотрудникам.

Самый распространенный ответ на вопрос "Что вас подвигло к применению силы?" звучит как: "По-другому коллега не понимал" (41. "Тупость и непонимание элементарного" – вообще основные причины рукоприкладства на работе (33 . А 35 процентов драчунов признались, что не смогли сдержать эмоции, когда их кто-то разозлил. Еще 13 процентов опрошенных заявили, что всего лишь дали сдачи – коллеги первыми начали. Несправедливость в словах и поведении считают достаточным основанием для драки 32 процента респондентов.

В основном, драки на работе происходят между коллегами (78. 23 процента респондентов, впрочем, осмелились подраться с начальником. 12 процентов признались, что поднимали руку на подчиненных, а 8 процентов применяли физическую силу к клиентам. 36 процентов опрошенных заявляют, что драка никак не повлияла на их взаимоотношения с коллегами: как общались, так и общаются. А вот 4 процента остались заклятыми врагами с теми, с кем подрались.

Опрос был проведен 15 –22 августа 2011 года среди 520 посетителей портала Joblist.ru, уточняют Вести. ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да... Было дело.

    На корпоративе изрядно выпившая коллега, увидев, что я танцую, очевидно, с мужчиной ЕЁ мечты, подлетела и схватила меня за волосы...

    Пришлось дать сдачи.

    На следующий день было очень неприятно ходить по кабинетам коллег и просить прощения за стычку....

    Теперь я уползаю подальше в уголок, когда вижу пьяных барышень. ))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus