В честь юбилея Фиделя Кастро на Кубе состоялась первая гей-свадьба
Фото: Игнасио Эстрада и Венди Ириепа. Фото ©AFP
ИСТОРИИ|Ну и ну!

В честь юбилея Фиделя Кастро на Кубе состоялась первая гей-свадьба

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9026
На Кубе в субботу, 13 августа, по случаю 85-летнего юбилея Фиделя Кастро состоялась первая в истории острова гомосексуальная свадьба. Браком сочетались мужчина и транссексуал, официально признанный женщиной после операции по смене пола.

На Кубе в субботу, 13 августа, по случаю 85-летнего юбилея Фиделя Кастро состоялась первая в истории острова гомосексуальная свадьба. Браком сочетались мужчина и транссексуал, официально признанный женщиной после операции по смене пола. Таким образом, кубинское законодательство, запрещающее однополые браки, нарушено не было. 

Невеста, Венди Ириепа одной из первых на Острове свободы прошла операцию по смене пола в 2007 году за счет государства. Женихом стал ВИЧ-инфицированный Игнасио Эстрада, известный своей активной позицией в защиту прав геев. На свадьбе, прошедшей в Гаване, собрались множество представителей ЛГБТ-сообщества Кубы.

День своего бракосочетания молодожены специально совместили с празднованием дня рождения бывшего кубинского лидера. По словам новобрачных, их свадьба стала своеобразным подарком Фиделю Кастро, который на протяжении более 30 лет боролся с гомосексуализмом на Кубе. После перехода власти на острове к брату Фиделя Раулю, политика в отношении сексуальных меньшинств в стране стала значительно мягче. В 2010 году сам Фидель Кастро принес извинения геям за долгие годы гонений, пишет Лента ру.

На день рождения лидера кубинской революции, основные торжества по случаю которого были устроены в театре Карла Маркса в Гаване, собрались около пяти тысяч гостей. При этом ни Фидель, ни Рауль Кастро на праздничной церемонии не появились.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus