Японцев будут кормить искусственным мясом из фекалий
Фото: medikforum.ru
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Японцев будут кормить искусственным мясом из фекалий

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12089

Ученые Страны восходящего солнца доказывают, что питьевая вода из человеческой мочи и низкокалорийные гамбургеры из фекалий полезны для здоровья и экологии.

В условиях глобального перенаселения японские ученые задумались о нехватке воды и продовольствия. И нашли способ синтезировать мясо из сточных вод с человеческими фекалиями. Отличился исследователь из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда. Открытие, кстати, стало результатом коммерческого заказа предприятий коммунального сервиса Японии. Они обратились к ученому с просьбой найти способ промышленного применения потокам фекальных масс, которых в Токио более чем предостаточно.

И Икеда, «пораскинув мозгами», нашел такой способ. В фекалиях он обнаружил огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и добавив к нему химический катализатор, исследователь отправил полученную субстанцию прямиком в установку для… создания искусственных стейков!

И каков же оказался результат? В получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы эта искусственная субстанция хорошо выглядела и пахла, в нее добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои.

Кстати, первые добровольцы, отведавшие фекальных стейков, заявили, что они вкусны и напоминают говядину. Осталась только одна проблема – убедить «отсталое» японское население перейти с натурального мяса на искусственное. Пока по результатам опроса лишь каждый десятый согласился бы попробовать чудо-новинку. Но ученые не сдаются, считая, что со временем люди поймут:  низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии, ну и дешевле в производстве. Ведь питьевую воду делать из человеческой мочи люди научились уже давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в воду успешно используют космонавты на Международной космической станции.

Кроме того, это открытие решит и экологическую проблему. Потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы. Плюс парниковые выбросы сократятся в разы: сегодня 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. И не забываем про защитников животных, которые наверняка останутся довольны, сообщает Утро.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодцы безотходное производство !!!!! wink
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus