В Ижевске учителя после уроков шьют кукол и рисуют картины
Фото: А.Романова

В Ижевске учителя после уроков шьют кукол и рисуют картины

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7169

В галерее «Грифон» открылась выставка «Творческий потенциал учителя». Свои творческие навыки учителя воплотили в живописи, керамике, скульптуре, бумагопластике и валянии.<фото>

На выставке в галерее «Грифон» 24 ижевских учителя показали, чем они занимаются после уроков: пишут картины, делают кукол, скульптуры, керамические изделия. Для большинства из них это просто хобби, но, как отмечают организаторы, работы выполнены на высоком профессиональном уровне.

- Одни школьники, которые уже посетили выставку, удивленно спрашивали: «Что, это и в правду наш директор нарисовал?». другие рассуждали между собой: «А может они картины купили и сюда отправили?», - рассказывает Ольга Циро, один из организаторов выставки.- Но мы их заверили: все сделано вашими учителями. Педагоги, в свою очередь, на восхищения ребят очень скромно реагировали – смущались.






  

Учителя не скрывают: занятия рукоделием дают возможность отдохнуть и отвлечься от подготовки к урокам. Сразу же после открытия выставки на их работы поступили первые заказы – ижевчане просят написать картины, сшить кукол и свалять мягкие игрушки. Но главными ценителями работ педагогов остаются их домочадцы.

- Картинами в стиле «фитодизайн» украшаю дом – родные всегда оценивают мое рукоделие, - говорит Асмик Антонян, педагог Дома детского творчества Октябрьского района. – А начиналось все с малого – 4 года назад училась по книжке. Не все сразу получалось, но теперь руки сами идут, и ребят этому учу!

Место проведения выставки:«Галерея Грифон»

Адрес: ул. Пушкинская, 268 (МВЕУ)

Режим работы: 11-12 мая, с 9.00 до 18.00

Телефон: 433-443,434-997






























 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А работы на выставке работы продаются?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus