Ижевская скрипачка Ксения Благович просила зрителей разрешить ей пошалить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 25651
В конце апреля «первая скрипка» Удмуртии Ксения Благович дала в родном Ижевске сольный концерт. Зрители завалили ее цветами.

В конце апреля «первая скрипка» Удмуртии Ксения Благович дала в родном Ижевске сольный концерт.

Не припомню, чтобы ее выступления проходили иначе: всегда на высшем уровне, если говорить о профессиональной составляющей, и всегда на одном дыхании – речь об энергетике. Подготовкой концерта целиком и полностью – начиная от рекламных афиш и заканчивая лазерным шоу – занималась Ксения лично.

К слову, о лазерном шоу - свежо и оригинально. По признанию Ксении, играть с лазерами приходится не в первый раз, но впервые анимацию лазерного шоу делали под артистку, под сыгранные ей мелодии. Лазерами сопровождалась, как ни странно было это услышать, транс-музыка. Ксения рассказала, что она ей очень симпатична, и она даже записала альбом, но он так и не вышел в свет.

- Около десяти лет назад я познакомилась с молодым бизнесменом, - вспоминает артистка. - Он был родом отсюда, а обучался в Лондоне, предложил послушать музыку, которую он написал (он не профессионал, но, безусловно, музыкально одарен). Это была транс-музыка, стиль мне понравился, и я сочинила много импровизаций. Так родился наш совместный проект. Записывались мы на отличной аппаратуре. До выхода альбома оставалось всего ничего. Но у меня начались гастроли, а молодой человек уехал в Питер… Так и заморозился наш проект. К сожаленью.

Транс-музыка в исполнении скрипки не последнее, что удивило зрителей. Я, как и многие в зале женщины, с нескрываемым любопытством рассматривала новые наряды Ксении – их за два часа она сменила три.

- Для каждого концерта я шью новую коллекцию нарядов. Ижевские зрители это знают и каждый раз в предвкушении: «Что же на этот раз?!». И я стараюсь оправдать их ожидания, - улыбается Ксения.

Наряды Ксения придумывает сама – это ее хобби (лишь изредка, признается, подглядывает идеи у итальянских дизайнеров). Воплотить неординарные задумки подчас не просто, но у Ксении преданная помощница – вот уже 15 лет ее идеи воплощает одна и та же швея.

В одном из нарядов (бордовом комбинезоне-галифе) Ксения, по-другому это не назвать, буквально отрывалась на сцене.

- Разрешите я немножко пошалю? – обратилась она к залу. И понеслась!

Ошибаются те, кто считает скрипку скучным и нетанцевальным инструментом. От драйвовой музыки ноги буквально пускались в пляс. Будь концерт в каком-нибудь кафе, концерт плавно перетек в дискотеку, но время, отведенное в ДК, истекало, и зрители начали расходиться в надежде, что год пройдет быстро, и они снова окажутся на концерте Ксении.

 

Тем временем

Ксения Благович призналась, что любит бегать босиком под дождем 

- Я вам сейчас раскрою детскую тайну, - заинтриговала Ксения. – В детстве я безумно любила бегать босиком под дождем.

Сейчас себе этого она, конечно, не может позволить. Но однажды, попав с друзьями под дождь, она вдруг вспомнила, с каким удовольствием она шлепала по лужам. Начала притопывать на мокром асфальте, подпевать – так и родился степ. Его она также исполнила на своем сольном концерте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus