Радио «Адам» в Ижевске проводит прямые эфиры в небе и на земле

Автор:     Соавтор: Ксения Аксенова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1250

А также – какие подарки получали ведущие

В этом году радио «Адам» (104.5 FM, 12+) исполняется 20 лет. Совсем скоро в пабе «Пинта» на Молодежной, 74 слушатели отпразднуют юбилей вместе с любимыми ведущими. За долгую историю радиостанции эфиры проводились не только в родной студии, но и на самых разных площадках: в кофейне, торговом центре, на Центральной площади... Как это происходит, мы узнали у программного директора радио Дениса Погодина.

Слушатели привозили компоты и пиццу

Во время открытых студий каждый ижевчанин может посмотреть, как работает радио, обнять ведущего или даже сфотографироваться на его месте.

– Слушателям интересно посмотреть на нас, а нам безумно интересно, как выглядят они. Люди с нами едут на работу, с работы, в их домах и офисах звучит радио «Адам». Они постоянно проводят время с нами, – говорит Денис Погодин, программный директор радио «Адам».

Жители города вживую общались с ведущими во время открытых студий или играли в викторины. А еще они привозили ведущим подарки: пиццу, вещи, сделанные своими руками, и даже компот!

А еще во время эфира ведущие получили благословение от слушателей. Во время одного из эфиров в «Кофе Семь» ведущие Денис Погодин и Наташа Макарова ненадолго отвлеклись, и в этот момент к звукопульту подошла женщина и перекрестила его. На «Адаме» считают это хорошим знаком.

Эфир с высоты 3000 метров

Лена Демидова перед прямым эфиром  Фото: Радио «Адам»

Ведущая Лена Демидова провела утренний эфир в прыжке с парашютом. Такое в истории Ижевска было впервые.

Лена прыгала под чутким контролем ребят из Ижевского аэроклуба. Перед полетом по традиции инструктаж, медосмотр. А потом…

– Я заранее придумала, о чем буду говорить, но когда прыгнула, сначала просто визжала. И это слышали все те, кто был с нами в это время, – улыбается Лена Демидова. – Потом я подумала: так, Лена, собирай мысли в кучу, объясняй, что происходит. Но на визг время от времени все равно переходила!

Для того чтобы выйти в прямой эфир, сконструировали специальный шлем. Его сделали из шлема для полетов в аэротрубе, а гарнитуру установили от шлема для езды на снегоходе.

Известные люди в эфире

В гости на радио «Адам» приходят известные люди города и даже звезды шоу бизнеса. А на Дне города, когда «Адам» вещал на Центральной площади, в студию заглянул даже Игорь Николаев.

– Мы просто пригласили его к нам, и он пообщался с ведущими в прямом эфире, – говорит Денис Погодин.

Кстати!

21 ноября пройдет вечеринка радио «Адам» в честь юбилея. Мы предлагаем вам ответить в комментариях на сайте на вопрос. Первые пять человек, которые ответят правильно, получат два билета на вечеринку.

Вопрос: какая песня прозвучала на радио «Адам» 20 лет назад, когда радиостанция впервые прозвучала в эфире?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3000 метров над Ижевском: ведущая радио «Адам» провела прямой эфир во время прыжка с парашютом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus