С закрытыми окнами: документальный фильм об умершем в Ижевске Децле вышел в свет
Фото: Роман Супер, premier.one

С закрытыми окнами: документальный фильм об умершем в Ижевске Децле вышел в свет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2643

О рэпере вспоминают родные, друзья и коллеги

Сегодня, 7 ноября, на платформе Premier состоялась премьера фильма журналиста и режиссера Романа Супера «С закрытыми окнами. Честная биография Кирилла Толмацкого», посвященная памяти культового российского рэпера Децла, который скончался в столице Удмуртии.

В течение почти 2 часов ленты о нем вспоминают его родители, друзья, коллеги по сцене, звёзды российского шоу-бизнеса, эксперты музыкального бизнеса и ТВ. Они говорят о его детстве, первых шагах в творчестве, славе, звездной болезни, следе в истории, вкладе в культуру, уходе в андеграунд, наркотиках, проблемах со здоровьем.

Так, рэпер Лигалайз рассказал, что именно он написал первый трек Децла «Пятница», который был приобретен его отцом ко дню рождению тогда еще совсем юного исполнителя. А ныне известный как продюсер Тимати, бывший на рубеже веков бэк-вокалистом Толмацкого младшего, поведал, кто первый из них сделал дреды, которые в итоге станут одной из отличительных черт героя фильма.

– Сделал я первый, просто понравился стиль. Кирилл долго-долго ходил, сперва ему не разрешал папа. Он сказал: «Нет, не будет такой прически». Но позже, когда они стали у меня побольше и погуще, Кирилл у того же парня и заплёл, - рассказал Тимати.

Все интервью чередуются с архивными видео из семейного архива, клипов, телепередач, с выступлений и закулисной жизни Децла и его команды

Жизнь артиста оборвалась в ночь на 3 февраля 2019 года после закрытой вечеринки в одном из ночных клубов Ижевска.

– Я прилетел после Нового года, мы отдыхали в Таиланде, вернулись в Москву, я заболел, лежал дома. И у меня в голове была мысль, что надо ему позвонить, - рассказывает Александр Толмацкий, отец Децла. – Это был конец января, я думал… И вот ночью позвонила моя бывшая жена и сказала, что его больше нет.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. Следов наркотиков в его крови обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus