Духовно-просветительский центр открылся в Ижевске
Фото: пресс-служба городской администрации

Духовно-просветительский центр открылся в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2053

Он разместился в одном из самых старинных особняков города

11 октября состоялось торжественное открытие духовно-просветительского центра Ижевской и Удмуртской епархии. Как сообщает пресс-служба городской администрайии, центр разместился в одном из самых старинных особняков Ижевска – Доме Коковихиных 1858 года постройки на ул. Свердлова, 9.

– Здание в 2016 году было передано Ижевской и Удмуртской епархии, в 2017 году начались ремонтные работы, за два года объект историко- культурного наследия был восстановлен и отреставрирован. 1 сентября 2019 года здесь начался образовательный процесс, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба городской администрации

Как рассказал митрополит Викторин, духовная школа объединит несколько направлений духовного образования как одного из видов дополнительного образования.

– Здесь мы также будем давать первичное духовное образование специалистам, которые трудятся в храмах, потому что так или иначе им приходится общаться с людьми. Здесь смогут получить начальное образование священнослужители, а батюшки – пройти курсы повышения квалификации, – отметил он. 

Фото: пресс-служба городской администрации

Митрополит также добавил, что объявлен набор в регентский класс, где будут готовить певчих, псаломщиков, руководителей церковных хоров. Для проведения занятий специально обустроены два класса.

В Центр смогут прийти и простые горожане. Для них предусмотрены катехизаторские курсы-беседы, где можно будет задать вопросы и получить от священнослужителей ответы. Центр будет работать как в дневное, так и вечернее время: занятия будут проходить до 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фан-зону в Ижевске закрыли до весны


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    вместо школ и больниц
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus