Обращение Калашникова, «Атас!» от «Любэ» и фейерверк: вспоминаем концерт ко Дню оружейника в Ижевске

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6144

Праздник прошел при поддержке промышленно-финансовой группы «Сафмар»

Большим праздничным концертом завершился накануне, 19 сентября, второй день мероприятий, посвященных Дню оружейника. Несмотря на не самую приятную погоду, в этот вечер на реконструированную Центральную площадь пришло более 20 тысяч горожан и гостей Ижевска. IZHLIFE побывал на месте событий и собрал большой фоторепортаж.

На концерт пришли и взрослые, и дети Фото: Амир Закиров

Первым к собравшимся неожиданно обратился легендарный ижевский контруктор-оружейник Михаил Калашников, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. На большом экране показали его интервью, где он желал курсантам Школы юных летчиков быть достойными старшего поколения и уважать прошлое.

– Без прошлого не может быть и настоящего. Поэтому учеба в школе, в кадетских организациях – это большой и нужный труд. Этот опыт и знания пригодятся в дальнейшей работе, чтобы вы были надежными защитниками своего Отечества, – отметил Михаил Тимофеевич.

М. Т. Калашников: «Я считаю, что оружие, которое я сделал для защиты рубежей Отечества, должно находиться только в руках военных» Фото: Амир Закиров

После такого начала на сцене начали появляться известные артисты и звезды российской эстрады. Концерт, посвященный празднованию Дня Оружейника, организован при поддержке промышленно-финансовой группы «Сафмар», АО «Нефтяная компания «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова.

Певица Марина Хлебникова напомнила собравшимся о своих хитах «Солнышко мое», «Чашка кофею» и «Косые дожди».

На смену ей вышли молодая российская певица Ясения и уже популярная Юлия Михальчик, спевшая свою самую известную песню «Лебедь белая».

Следом перед ижевскими зрителям выступил в прошлом участник группы Gorky Park* Александр Маршал, добавивший огня и мужского вокала. В его сете значились всем известные песни «Орел», «Песня о десанте» и Moscow Calling*.

– Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И, как говорили раньше, успехов в боевой и политической подготовке, – заявил Маршал.

Ну а закрывали концерт, как и подобает коллективу такой популярности, Николай Расторгуев и группа «Любэ». «Гитара семиструнная», «Ребята с нашего двора», «Конь», «Там за туманами» – под эти знакомые всем песни ижевчане танцевали, подпевали и светили фонариками телефонов.

Ну, а легендарную песню «Атас» ижевская площадь пела практически полностью сама. По словам Расторгуева, за 30 лет существования этой песни он пропел слово «Атас» со сцены около 200 000 раз.

Ярким завершением Дня оружейника в Ижевске стал праздничный концерт, который посмотрело более 20 тысяч человек. Отдельно хочу выразить благодарность промышленно-финансовой группе «САФМАР» и лично Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву. Без такой поддержки, которая была оказана Удмуртии, городское мероприятие не случилось бы в том виде, в каком нам и зрителям удалось его наблюдать.
Александр Бречалов, глава Удмуртии
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Завершился этот вечер большим праздничным фейерверком, запущенным с акватории пруда.

*Горький Парк, Москоу Коллинг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus