Рыжий фестиваль в Ижевске: самые яркие люди, питомцы и коляски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1829

IZHLIFE собрал фото и впечатления участников

В субботу, 14 сентября, Ижевск наполнился оранжевым настроением: в парке Космонавтов прошел Рыжий фестиваль. Журналист IZHLIFE собрала впечатления участников праздника.

«Мама, давай возьмем рыжего Барика!»

Одним из многих мероприятий этого дня стал конкурс «Рыжий питомец». Первое место в конкурсе занял пудель Барик и его маленькая хозяйка Ариша. Девочка рассказала историю, как она познакомилась со своей собакой.

Фото: автора

– Мы выбирали, кого взять, и я сказала: «Мама, давай возьмем рыжего Барика!». Он вышел и завилял хвостиком, как будто слышал все, – поделилась Арина.

Также в рамках праздника прошел фестиваль красок и танцевальный марафон

Участие принимали не только собаки, но и кошки. В номинации «Самый длинный кот» приз взял питомец ижевчанки Анастасии – рыжий кот породы мейн-кун.

В общем, конкурс объединил животных самых разных пород и размеров. Некоторые питомцы были весьма упрямыми и не соглашались на все испытания, например, кто-то пробегал мимо полосы препятствий, а не по ней.

Фото: автора

Рыжих много не бывает!

Выбирали в парке и самого рыжего человека. В этой номинации приз взяла шестилетняя Камила. О конкурсе они с мамой узнали от воспитательницы в детском саду и решили поучаствовать. Участвовала девочка не одна, а со своей собакой.

– Было очень сложно заставить собаку прилично сесть в кадре. Мы хотели сделать собаке юбочку, но получился симпатичный шарфик, – поделилась мама Камилы.

Весь день работали игровые площадки, проводились мастер-классы по украшению капкейков и изготовлению слаймов

А еще выбирали самую рыжую коляску. Гран-при взяла коляска ижевчанки Надежды.

– Я просто увлекаюсь разными поделками из изолона. Тему взяли динозавры, потому что у нас сын увлекается динозаврами, – рассказала Надежда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus