В Удмуртской государственной филармонии обновили концертный зал

Автор:     Соавтор: Дмитрий Бикин, Мария Хафизова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1569

Обещают, что после ремонта акустика значительно улучшится

В Удмуртской государственной филармонии завершился ремонт концертного зала. Об этом рассказали министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев и директор учреждения Алексей Фомин в пятницу, 13 сентября.

Ремонт в здании не проводился с 1973 года. В ходе реконструкции зала сцену увеличили в глубину почти на 3 метра, а также заменили покрытие и оформление. А вот количество мест сократилось на 100 – теперь их будет 515. Руководство филармонии пояснило, что в этом нет ничего страшного – данные места были практически бесполезными, зато теперь зрителям будет комфортнее.

– Ряды расположат так, что теперь со всех мест видно сцену. Кроме этого, в зале появилось новое звуковое решение: одни колонки разместили под сценой, другие подвесили к потолку, – рассказал Алексей Фомин. – Также колонки будут установлены под балконами. А за счет того, что убрали потолок за сценой, звук теперь будет частично отражаться в концертный зал, частично уходить в чердачное пространство. Это позволит избежать эха.

До полного завершения ремонта осталось совсем немного. Уже совсем скоро завершаются мелкие отделочные работы и новые кресла займут свои места. А 25 сентября стартует 82-й концертный сезон. Кстати, повышения цен на билеты не планируется, хотя ремонт вышел довольно дорогостоящим – почти в 7 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вместо «Русских Витязей» в Ижевск прилетят «Соколы России»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фасад бы ещё изменить. Внешне здание осталось Домом политпросвещения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus