24 семьи из Ижевска получили медали «За любовь и верность»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3644

В целом в Удмуртии наградили 70 пар

8 июля в Ижевске, на площадке перед Свято-Михайловским собором, рядом с памятником Петру и Февронии Муромским, прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности. Общественные награды – медали «За любовь и верность» получили 24 супружеские пары, достойно воспитавшие детей и чей семейный стаж составил более 25 лет.

В числе награжденных – супружеская пара Федора и Светланы Абрамовых. Вместе они 54 года – познакомились в армии и сразу же влюбились в друг друга. Через 5 месяцев знакомства сыграли свадьбу прямо в воинской части. Федор Платонович проработал на Ижевском электромеханическом заводе более 50 лет, имеет более 40 поощрений и наград – «Почетный ветеран труда», «Лучший по профессии Общества», «Ветеран РФ», корпоративный знак «За заслуги» и др. Светлана Акимовна с 1965 года работала на Ижевском радиозаводе, награждена медалью «Ветеран труда» Радиозавода, ей присвоено звание «Ветеран труда РФ».

У них двое детей, сейчас занимаются воспитанием внуков.

– 26 июня мы отметили нашу годовщину бракосочетания и свадьбы. 54 года – это немалый срок. Помимо любви быть вместе помогли взаимоуважение, верность, доверие, способность всегда найти компромисс, умение идти друг другу навстречу в любой ситуации. Это самое важное в жизни! – уверяет глава семейства.

В награждении приняли участие заместитель председателя правительства УР Анастасия Муталенко и Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

– Мы чествуем семьи, которые прошли, я уверена, не раз через огонь, воду и медные трубы, но сохранили семью. Своим терпеньем, христианской любовью они показали пример не только своим детям, но и окружающим, – отметила Анастасия Муталенко.

В свою очередь, Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин подчеркнул, что семья – это малая церковь.

– Семья – это свято. Недаром семью называют малой церковью. Семья без любви не может быть. Вы за свою жизнь прекрасно это знаете. Но любовь, как поэт сказал, – это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Любовь – это жертва, жертва друг другу. Желаю, чтобы любовь ваша была не односторонней улицей, когда один любит, а второй позволяет себя любить, а чтобы вы любили друг друга!

Для гостей праздника на площади у Свято-Михайловского собора выступили артисты местных творческих коллективов.

Отметим, что в целом по республике такие медали получили 70 супружеских пар. Организаторами мероприятия являются Министерство социальной политики и труда УР и Удмуртская и Ижевская Епархия.

Для справки

День семьи, любви и верности в России отмечается на протяжении 11 лет. Он посвящен памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Они жили в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках и снискали славу как крепкая семья, основанная на любви и верности. С тех пор в России Петр и Феврония почитаемы как хранители семьи и брака.

В 2008 году по инициативе депутатов Госдумы РФ, общественных деятелей, Русской Православной Церкви и всех традиционных религиозных организаций праздник приобрел новый статус. В 2019 году вопрос сохранения и укрепления семьи актуален, как никогда. 

- Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем все делать для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего, - заявил Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию (20 февраля 2019 г.). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus