В Театре оперы и балета Удмуртии пересчитают голоса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5797
Ревизия певческого фонда пройдет под руководством итальянских специалистов, приехавших на фестиваль «На родине П. И. Чайковского».

Ревизия певческого фонда пройдет под руководством итальянских специалистов, приехавших на фестиваль «На родине П. И. Чайковского».

Аттестация вокальной труппы Театра оперы и балета Удмуртской республики начнется 26 апреля 2011 года. Как рассказал министр культуры республики Дмитрий Иванов, ее проведет «итальянский десант» под руководством маэстро Леонардо Квадрини.

- В вокальной части труппы есть дисбаланс, из 31 голоса – 17 сопрано, - сказал Дмитрий Иванов. - Это приводит к тому, что некоторые артисты до года ждут, чтобы выйти на сцену.

По словам министра, чистку в театре устраивать никто не собирается. Стоит задача понять, что собственно представляет собой вокальная труппа. И сделать выводы. Однако Дмитрий Иванов не исключил, что в случае отрицательного вердикта итальянского специалиста некоторым солистам могут быть предложены должности в других театрах республики.

Кстати, не так давно в Театре оперы и балета сменился директор – пост руководителя заняла Инна Галушко, руководитель симфонического оркестра Удмуртской Республики.
- Первые движения есть, - оценил работу директора Дмитрий  Иванов. - Это постановка балета Людвига Минкуса «Дон Кихот», при небольших бюджетных вложениях мы получили хорошее качество.

Сам маэстро Леонардо Квадрини будет дирижировать оркестром в рамках постановки оперы Джакомо Пуччини «Флория Тоска», которую покажут в театре 27 апреля 2011 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus