Колорит на фасаде и зал на 500 мест: проект Центра удмуртской культуры представили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4959

Стоимость работ оценили в полмиллиарда рублей

Сегодня, 24 июня, депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение о списании бывшего здания Русского драматического театра им. Короленко на ул. К. Маркса в Ижевске. Признанное аварийным здание планируют снести, а на его месте построить новый Центр удмуртской культуры за 450-500 млн руб. В ходе очередной сессии регионального парламента концепцию проекта этого объекта представил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Планируется, что здесь построят современное двухэтажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м.

– С архитектурными узнаваемыми элементами национального колорита на фасаде в виде монисто, большим зрительным залом вместимостью 500 человек, предназначенным для организации концертов Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», выступлений самодеятельных коллективов и демонстрации фильмов, - написал министр на своей странице в Facebook.

Также проектом предусмотрены шоу-рум  для выставки и продажи продукции национальных промыслов Удмуртии, детский образовательно-игровой клуб, выставочный зал для проведения различных выставок и ярмарок, конференций, творческих встреч, концертов и т.д.

Считаю, что этот центр станет настоящей визитной карточкой не только столицы Удмуртии, но и всей республики
Дмитрий Сурнин, министр строительства и ЖКХ Удмуртии

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов весной прошлого года заявлял, что Центр удмуртской культуры нужно открыть в 2020 году, к 100-летию государственности республики. В связи с этим подготовить проект и снести старое здание хотели в 2018 году, а весной 2019-го уже приступить к активному строительству.

СПРАВКА IZHLIFE

Здание Русского драмтеатра им. Короленко было введено в эксплуатацию в феврале 1946 года. В 2011 году труппа театра переехала в реконструированное здание ДК «Ижмаш» (ныне – Русский драматический театр Удмуртии). Старое здание признали аварийным, однако позже закрепили за Удмуртским государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зачем же его тогда ремонтировали год или два назад?! Может лучше на этом месте построить автовокзал?
  • Снова никакой подвязки к местности и объектам. Никак не вписывается. Справа Мечеть, а на "задворках" что? Такое здание будет смотреться на просторе, а не втиснутое, как точечная застройка. Где интересно будет располагаться парковка?
  • Неужели нельзя восстановить старое здание и построить новое в другом месте?
  • На фасад деньги на ремонт выделили, распилили, теперь сносить. Нормально чо
  • асфальт и сайдинг уже наверно закупили=)
  • даже внешне отвратительно! то ли для гномов делают толи лгут, как обычно... народ переводят в скотину... центр удмуртской культуры нужен!!... но колонны с асфальтом столько места жрут... и что в мечеть упираться собираются??
  • очень неудачный проект 1-много места впустую... а там территория откровенно маленькая - колонны и асфальт совершенно нефункционально - но дорого 2- совершенно нет элементов национальной культуры - более того при оформлении такого уродливого здания элементами удмуртской культуры это будет выглядеть вульгарно 3- просто неудобное здание... интересно кто протаскивает бездарный проект своих протеже... - убивают центральную площадь-дробя её на закутки - а здесь нужно камерное решение - а предлагается ... а ведь реально смахивает на автовокзал... что они решили успокоит народ -а построить задуманный автовокзал вместо центра удмуртской культуры...((
  • Скоро все исторические здания снесут и останемся ижевчане мовсем без истории. Старый цирк когда снесли - много недоумений было - зачем? И тут тоже самое. Красиво историческое здание сносить ради такого, правильно написали такое здание на просторе хорошо будет смотреться. Дизайнер, дай картинку не сверху, а как мы его увидим - просто частокол колонн и все.
  • ужас... почему контролирующие вообще НЕ обладают ПРОСТРАНСТВЕННЫМ ВИДЕНИЕМ!! это же УЖАС!! ХУЖЕ музея Калашникова, где НЕ ЧИТАЮТСЯ ВНЕШНИЕ ЭЛЕМЕНТЫ... это лес КОЛОНН и БЕТОННЫЕ СТЕНЫ... похоже на ГИГАНТСКУЮ ПРОБКУ от пластиковой бутылки... ...с десятого раза нашла ... монисты... но это НЕЧИТАЕМО... ТЕНИ от КРЫШИ и КОЛОНН - РИСУНОК ПЕРЕКРОЮТ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus