Больше, чем проект: 15 тысяч человек посетили гала-концерт проекта «Песни нашей Победы» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2307

Фоторепортаж и видеосюжет с концерта от IZHLIFE

Одним из главных и посещаемых событий минувшего Дня Победы в Ижевске, безусловно, стал грандиозный гала-концерт проекта «Песни нашей Победы», организованный радио «Адам» (12+) и медиагруппой «Центр». По данным МВД по Удмуртии, в этот вечер площадку на набережной городского пруда посетило около 15 тыс. чел.

Давно полюбившийся горожанами проекта завершил свой уже 10-й сезон, однако для многих он уже стал чем-то большим.

– Это как часть жизни. Нашей и всей Удмуртии тоже. В этом году мы собрали еще порядка 300 историй героев войны. В этом году мы получили больше 200 роликов песен Победы от сотрудников различных компаний, ведомств, организаций со всей республики. И в каждом из них участвовали не менее 20 человек. За 10 лет песен на сцену поднялись больше 300 финалистов. Каждый год нас смотрит не менее 13 тысяч зрителей. Сегодня у меня ощущение, что мы не финал проекта готовили. Мы готовили настоящий народный праздник. Про подвиг и память. Про скорбь и радость. Про каждого из нас. Мне кажется, это самый грандиозный концерт из всех тех, что мы делали за 10 лет! – отметила директор медиагруппы «Центр» Анастасия Власова. – Благодарю всех партнеров проекта и правительство Удмуртии, которое поддержало нашу идею. Отлично, что мы единой командой включаемся в работу и вместе создаём этот «праздник со слезами на глазах».

Фото: Диля Ахмадишина

Кроме военных песен зрители в течение вечера знакомились с судьбами и подвигами уже ушедших и еще живых ижевчан, которые подарили нам мирную жизнь. В их числе была история Федоры Пушиной, которая вынесла из огня 30 человек, а сама погибла. Или история Нины Ульяненко, которая дошла до Берлина и вернулась живой. Эти и множество других историй команда радио «Адам» и медиагруппы «Центр» по крупицам собирала от читателей и слушателей, жителей Удмуртии, изучая письма и общаясь с ветеранами – теми, кто пережил войну.

Фото: Диля Ахмадишина

В этом году в поисках героев и их историй куратор проектов радио «Адам» Мария Загуменнова даже отправилась на настоящие раскопки в Ленинградскую область. Там, недалеко от города Любань, в 1942 году шли ожесточенные бои, в которых погибли более 300 000 советских бойцов. Были среди них и наши ребята.

Фото: Диля Ахмадишина

Возможность выступить перед тысячами земляков в этот вечер получили 10 финалистов проекта, прошедших сквозь все отборочные этапы и выбранных профессиональным жюри. В их числе:

  • Евгений Майоров и Алексей Ракитский – песня «Первым делом самолеты»
  • Хор ИЭМЗ «Купол» – «Вальс расставания»
  • Юрий Данилов и Дмитрий Носачев – «Темная ночь»
  • Наталья Кудряшова и фольк-шоу группа «Ягода» – «Катюша»
  • Алексей Стерхов – «Он вчера не вернулся из боя»
  • Лидия Даровская – «Журавли»
  • Алексей Нуркешев – «На безымянной высоте»
  • Анна Звездина – «До свидания, мальчики»
  • Ольга Сафонова – «Баллада о матери»

Кроме того, в этом году проект «Песни нашей Победы» стал еще более масштабным за счет номинации «Стихи Победы», победителем которой со своим собственным стихотворением стала Галина Пронина, и флешмоба «Песни Победы всем офисом», за время которого в сети было опубликовано более 200 видеороликов!

Завершился гала-концерт традиционным праздничным салютом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus