Режиссер из Ижевска стал обладателем «Золотой маски»
Фото: Телеканал «Культура»

Режиссер из Ижевска стал обладателем «Золотой маски»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3926

Он победил в номинации «Оперетта/мюзикл»

Бывший главный режиссер театра оперы и балета Удмуртии Филипп Разенков стал обладателем Национальной театральной премии России «Золотая маска». Поставленная им в Новосибирском музыкальном театре постановка «Римские каникулы» стала лучшей в номинации «Оперетта/мюзикл».

Сам же Разенков с этим спектаклем победил в номинации «Лучший режиссер в оперетте/мюзикле». На сцене Большого театра он получил награду из рук солистки мюзиклов Лики Руллы и народного артиста РСФСР Геральда Васильева.

Представленный в шести номинациях «Золотой маски» спектакль Русского драматического театра Удмуртии «Король Лир», к сожалению, не взял ни одной премии.

СПРАВКА

Филипп Разенков в 2006 г. окончил дирижерско-хоровое отделение Республиканского музыкального колледжа в Ижевске, а в 2011 г. – ГИТИС по специальности «Режиссер музыкального театра». Главным режиссером театра оперы и балета Удмуртии он проработал с 2013 по 2016 гг. В настоящее время он является главным режиссером Башкирского государственного театра оперы и балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замахнуться на Шекспира: спектакль драмтеатра Удмуртии представлен в 6 номинациях «Золотой маски»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А почему ему в Башкирии лучше , чем в Удмуртии ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus