15 апреля Удмуртия переходит на цифровое телевещание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3102

Накануне власти республики сообщили о полной готовности

Накануне перехода на цифровое вещание председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на аппаратном совещании рассказал об итогах подготовки к этому значимому событию.

С лета прошлого года Удмуртии совершались подворовые обходы с целью выявления готовности жителей к переходу. Планируется, что они будут продолжаться до июня 2019 года. Также с 18 марта было принято и обработано 3 300 обращений по региональной горячей линии. К концу подготовки лишь чуть более 1% жителей Удмуртии смотрели аналоговое телевидение.

Сейчас вне зоны охвата цифрового телевещания остаются 77 населенных пунктов в 16 районах Удмуртии. Как было озвучено на совещании, жители этих регионов смогут получить компенсацию на приобретение спутникового оборудования в размере 4,5 тыс. рублей. Также готовится постановление, согласно которому компенсацию можно будет получить и за приобретение цифровых приставок до 1000 рублей в том случае, если доход жителя не превышает прожиточный минимум более, чем на 1,5 тыс. рублей.

По словам руководителя Агентства информатизации и связи Удмуртии Тимура Меджитова, такую компенсацию могут получить несколько тысяч семей. Сейчас на выплату компенсаций из бюджета выделено 10 млн. рублей. Если это суммы не хватит, она будет увеличена.

Напоминаем, что до 14 мая в Удмуртии работает региональная горячая линия по подключению к цифровому телевидению – ежедневно с 10:00 до 22:00, без выходных. Тел. 8-800-350-37-74.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Наконец-то ты пришла»: Алина Загитова приняла участие в шоу «Вечерний Ургант»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus