Дети из осинской музыкальной школы потеснили именитых артистов на ижевском «Hot-Jazz-Марафоне»
Фото: young-science.ru

Дети из осинской музыкальной школы потеснили именитых артистов на ижевском «Hot-Jazz-Марафоне»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8711

Четвёртый день Фестиваля закончился сенсацией: детский ансамбль «Kinder-Jazz» из уездного города Оса Пермского края, приехавший на Марафон впервые, завоевал симпатии ижевской публики всерьёз и надолго.

Конечно, 20 апреля выступали и мэтры! Группа «Терра-Нова», состоящая из музыкантов известной ижевской рок-группы «Дисциплина», мощно играла Гершвина и «Deep Purple».

Квартет Виктора Чемырёва из Самары – тоже неоднократный участник джазового марафона – предлагал погрузиться в «фантазийную нежность».

Девушки из Йошкар-Олы, под названием «Red-City-Band», удивляли эксклюзивной мелодией «Привет, Ижевск!».

А ижевские мастодонты «Men in Black», по тонкому замечанию ведущего Андрея Елисеева, играли «традиционный джаз традиционно хорошо». Они даже устроили небольшой сейшн, поскольку сидящий в зале профессор ИжГТУ Вениамин Гольдфарб громко сказал, что истинный джаз – это импровизация, и тут же пошёл на сцену к роялю.

Однако осинских ребят зал долго не отпускал со сцены, утопив их в криках "Молодцы!" и "Браво!"

В зале присутствовали также студенческие команды из 9 стран мира, приехавшие на 1-ую Международную Олимпиаду по теории механизмов и машин, проходящую в эти дни в ИжГТУ. Так что вечер получился интернациональный и по-хорошему светлый!

Напомним, что закрывать 3-ий «Hot-Jazz-Марафон» будут давние любимцы публики – Джаз-оркестр Новосибирского технического университета: 25 апреля в 19.00 ч., в ДС «Интеграл». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus