Медведь на гироскутере и коты-эквилибристы: что увидят ижевчане в новом цирковом шоу
Фото: Сергей Грачев

Медведь на гироскутере и коты-эквилибристы: что увидят ижевчане в новом цирковом шоу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2447

Рассказываем о новогодней программе в Государственном цирке Удмуртии

Сегодня, 22 декабря, в Государственном цирке Удмуртии стартует новая программа «Новогоднее шоу Деда Мороза» (0+). Представлений не так много – последнее состоится уже 7 января, – так что с билетами лучше поторопиться. Ну а мы расскажем, какие чудеса приготовили артисты цирка для юных жителей Удмуртии на эти зимние каникулы.

От кошек до мишек

Когда в самом начале представления на манеже появляется Дед Мороз, даже у взрослых бегут мурашки, а то самое праздничное настроение, которое мы безуспешно пытаемся поймать в последние дни уходящего года, появляется само, – все-таки в цирке магия Нового года особенно сильна. Дед Мороз вместе со Снегурочкой и армией новогодних эльфов приветствует гостей и уступает манеж главным героям программы – артистам.

Генеральный прогон новогодней программы в цирке был организован бесплатно для деток с особенностями развития и здоровья Фото: Сергей Грачев

«Новогоднее шоу Деда Мороза» состоит из самых разных номеров: и веселых, во время которых вниманием юных зрителей полностью завладевают дрессированные животные, и более сложных, зрелищных и даже опасных. Скучно не будет никому – ни детям, ни взрослым. Ну а между номерами, пока идет подготовка манежа, зрителей развлекают клоуны Артак и Анна Арутюнян. Их короткие музыкальные сценки отдают дань старой доброй цирковой классике, но при этом смотрятся очень свежо, интересно и смешно.

Фото: Сергей Грачев

Особый восторг у детей, конечно же, вызывают животные. Собака-наездник верхом на пони, милые потешные обезьянки, собачий футбольный матч между командами «Тяв-тяв» и «Гав-гав», еноты и экзотические носухи, ловко преодолевающие препятствия. Есть даже кошки, которые не так хорошо поддаются дрессировке, однако здесь хвостатые артисты выделывают такое, отчего малышня в зале заливается хохотом и радостно аплодирует.

Один из лучших номеров новогоднего шоу – выступление народного артиста России Гранта Ибрагимова, который более 40 лет работает в цирке с бурыми медведями. Для ижевских зрителей он приготовил роскошный подарок – его подопечные не только выполняют привычные уже трюки с обручами и кольцами, но и ездят по манежу… на гироскутере. Этакий современный вариант ижевского медведя Гоши с эмблемы нашего цирка, который умел водить мотоцикл и гонял на велосипеде.

Фото: Сергей Грачев

Прокатимся на колесе смерти?

А теперь – о том, что вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Это четкие, зрелищные номера, в которых не так важны костюмы и антураж, как невероятные способности самих артистов – канатоходцев, гимнастов, эквилибристов.

Безусловные звезды программы – братья Махмуд и Нурсултан Суанбековы. У них два больших номера: выступление на канате и «Американское колесо смерти». Так сразу и не скажешь, какой из них более эффектный и пугающий, в хорошем смысле этого слова, конечно. Хотя в самые напряженные моменты, если честно, хотелось закрыть глаза и не открывать их, пока братья не закончат выделывать свои трюки под самым куполом – между прочим, без всякой страховки.

«Американское колесо смерти» раскручивается все быстрее, а на обоих его концах братья Суанбековы делают сальто, прыгают на скакалке, а под конец номера и вовсе выступают с закрытыми глазами. Очень зрелищно! Фото: Сергей Грачев

На канате Суанбековы работают тоже практически без страховки, прицепляя лонжи лишь в самые опасные моменты. Вместе с ними, кстати, выступает их мама – Сайракан Суанбекова, которая также является руководителем номера.

Фото: Сергей Грачев

Вообще за такие номера хочется сказать артистам отдельное спасибо, ведь они показывают детям, что удивительные и невероятные вещи могут происходить не только на экране планшета, компьютера или телевизора. Настоящие герои, безупречно владеющие своим телом, существуют в реальности!

Возрастных ограничений у новогоднего шоу нет, однако в первую очередь мы бы посоветовали его семьям с детьми от 5 до 12 лет

Еще один очень красивый и сложный номер демонстрируют воздушные гимнасты Анастасия Погорелова и Дмитрий Дубынин. Они выступают в некогда популярном, а сейчас немного забытом жанре воздушная вертушка, и многих зрителей постарше это зрелище вполне способно вернуть душой в детство.

Фото: Сергей Грачев

В целом, «Новогоднее шоу Деда Мороза» – это классический, традиционный цирк, где все держится не на спецэффектах, а исключительно на силе воли и умениях артистов. Одним словом, взрослым здесь обеспечено щемящее чувство ностальгии (в манеже разве что опилками не пахнет, как в детстве!), а детям – восторг от ощущения новогоднего чуда.

Справка IZHLIFE

Программа «Новогоднее шоу Деда Мороза» (0+), Государственный цирк Удмуртии (Ижевск, ул. Красноармейская, 136. Тел. 51-05-05).

Расписание:

  • 22 декабря (суббота) – 12:00 и 16:00;
  • 23 декабря (воскресенье) – 12:00;
  • 29 декабря (суббота) – 18:30;
  • 30 декабря (воскресенье) – 12:00 и 16:00;
  • 31 декабря (понедельник) – 12:00;
  • 2 января (среда) – 12:00 и 16:00;
  • 3 января (четверг) – 12:00 и 16:00;
  • 4 января (пятница) – 12:00 и 16:00;
  • 5 января (суббота) – 12:00 и 16:00;
  • 6 января (воскресенье) – 12:00 и 16:00;
  • 7 января (воскресенье) – 12:00.

Онлайн-заказ билетов и остальные подробности: udmcircus.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus