«Герои Отечества»: Удмуртия вошла в число лидеров окружного проекта
Фото: Архив редакции

«Герои Отечества»: Удмуртия вошла в число лидеров окружного проекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2962

В регионе проходят мероприятия по увековечиванию памяти героев

Удмуртия получила диплом второй степени в номинации «Наиболее полное выполнение законодательства в части увековечения памяти защитников Отечества» в рамках окружного проекта «Герои Отечества». Итоги реализации проекта в 2018 году подвел во время визита в Пермь полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

По словам руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова, в республике утверждена Дорожная карта с мероприятиями подпрограммы «Патриотическое воспитание и подготовка молодёжи к военной службе», актуализируется список Героев Отечества, ведется работа по присвоению имени Героев школам, учреждениям, улицам.

Так, в настоящее время 55 учебных, культурно-досуговых учреждений, 223 улицы, парка, сквера носят имена Героев Советского Союза, 8 образовательных организаций и 22 улицы – имена Героев Российской Федерации, 2 школы и 8 улиц – имена героев локальных войн и конфликтов.

Кроме того, в рамках реализации Федерального закона и Указа президента РФ жильем обеспечены 585 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 2 299 членов семей погибших, 70 ветеранов боевых действий и 5 членов семей погибших. 

- Работа по реализации проекта будет продолжена в 2019 году, - заверил Сергей Смирнов.

СПРАВКА

Проект Приволжского федерального округа «Герои Отечества» проводится в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus