«Молодежка» в Ижевске: актеры популярного сериала посетили воспитательную колонию
Фото: Дмитрий Солодянкин

«Молодежка» в Ижевске: актеры популярного сериала посетили воспитательную колонию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5550

Артисты рассказали о том, когда ждать новые серии и как бывший заключенный помог Микки Рурку

30 ноября Ижевск посетили актеры сериала «Молодежка». Приехали в 4 утра, но при этом успели не только отыграть спектакль «Билокси Блюз», но и встретиться с ребятами из воспитательной колонии. У кого из артистов есть друзья-бывшие заключенные и ждать ли следующий сезон популярного сериала, узнал IZHLIFE.

Татуировки для Микки Рурка

Формат встречи был свободный – разговаривали обо всем. Актеры расспрашивали ребят о условиях режима, о профессиях (Евгений Кулик, игравший Игоря Дрозда, похвалил выбор одного из присутствующих – стать поваром), о книгах и о том, как часто смотрят телевизор.

Фото: Дмитрий Солодянкин

Ну и собственные истории из жизни рассказали. Например, Денис Никифоров (тренер Сергей Макеев) часто снимается в фильмах, где фигурируют места лишения свободы, а среди друзей у него есть бывшие заключенные. Последние, кстати, помогли ему и Микки Рурку!

– Примерно в 2008 году он приехал в Москву, чтобы представить фильм «Рестлер». И вместе с ним была моя знакомая. Она мне позвонила и попросила найти специалиста по татуировкам для Рурка. Стали выяснять подробности, оказывается, он тогда собирался играть какого-то русского мафиози в фильме «Железный человек 2», и ему нужно вжиться в роль! Я попросил помочь с этим своего знакомого. И, представляете, Микки сделал себе точно такие же татуировки, что у него! На ногах надпись: «Пошел этапом по малолетке», на животе – большой парусник с надписью «Отпусти меня на волю».  

Фото: Дмитрий Солодянкин

То, что осталось за кадром

Ну и, конечно, было не счесть историй о съемках самого сериала. Артисты признались, учиться после 20 лет играть в хоккей было непросто.

– Если бы вам показали наши первые шаги в коньках, вы бы залились смехом! <…> Мы практически с нуля учились играть. И в первом сезоне все получили травмы, – вспоминал Денис Никифоров. Он, кстати, умудрился повредить плечо, когда шел в коньках по льду – в этот момент перечитывал сценарий и держал кружку с чаем. В результате поскользнулся и упал на спину. У одного из актеров, кстати, во время съемок опустилось плечо – пришлось полностью оплачивать ему лечение.

Фото: Дмитрий Солодянкин

– Работали у нас силовые каскадеры, которые выполняли агрессивные трюки на льду, – добавил Иван Мулин (крайний нападающий Антон Антипов). – Я одному из них говорю: «Вмажьте мне по-настоящему!». А он больше меня в два раза! Как он мне дал… и так четыре дубля!

Но инциденты происходили не только с задействованными в съемочном процессе лицами.

– Когда снимали шестой сезон, приехали в район Крылатское, там есть небольшая гостиница, где снимали. И в помещении лежал небольшой ящик с очень дорогими объективами. Ну, миллионов 7 они стоят. Заходят трое непонятных мужчин, по-тихому берут этот ящик и выходят! Ладно успели поймать их на улице, а то бы утащили так, – поделился Денис Никифоров.

Когда ждать новые серии?

Конечно, со стороны воспитанников не мог не прозвучать самый главный вопрос: «А ожидается ли еще сезон сериала «Молодежка»?».

Фото: Дмитрий Солодянкин

– Седьмого сезона не будет. Пока, по прогнозам телеканала, с 14 января будет показ второй части шестого сезона. Вы представляете, шесть лет шел съемочный процесс, еще год – подготовки, кастинги, съемки пилотной версии и так далее, – отметил Денис Никифоров.

Но он не исключает, что поклонников порадуют полнометражкой или мини-сериалом.

СПРАВКА

Телесериал «Молодежка» рассказывает о судьбе молодежной хоккейной команды «Медведи». На данный момент вышло пять полных сезонов и половина шестого. Премьера первого сезона состоялась 7 октября 2013 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus