Ижевчанка устроила бенефис Элины Быстрицкой
Фото: Ксения Рубцова и Элина Быстрицкая.

Ижевчанка устроила бенефис Элины Быстрицкой

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 13368
Великую артистку, славу которой принесла роль Аксиньи в «Тихом Доне», чествовали в Кремле. Продюсировала бенефис экс-ижевчанка Ксения Рубцова, а угощал гостей другой наш земляк, а теперь московский ресторатор Григорий Чухланцев!

Великую артистку, славу которой принесла роль Аксиньи в «Тихом Доне», чествовали в Кремле. Продюсировала бенефис экс-ижевчанка Ксения Рубцова, а угощал гостей другой наш земляк, а теперь московский ресторатор Григорий Чухланцев!

«Таких людей нужно чествовать не раз в пять лет, а каждый день»

Ксения Рубцова, директор «Дома Людмилы Зыкиной», продюсер наших знаменитых «Бурановских бабушек», познакомилась с легендарной Элиной Быстрицкой два года назад в Кремле на встрече с женой Президента России Светланой Медведевой, организованной в честь 80-летнего юбилея Людмилы Зыкиной.

- Когда Людмила Георгиевна умерла, Элина Авраамовна очень меня поддержала, - рассказывала ранее Ксения Рубцова. - С тех пор мы дружим, постоянно созваниваемся, я часто бываю у нее в гостях.

4 апреля Быстрицкой исполнилось 83 года. Днями ранее в Кремлевском Дворце прошел ее бенефис, на котором собралось множество именитых гостей.

- Юбилей у Элины Авраамовны через два года, но такие люди заслуживают внимания не только по поводу круглых дат, - считает Ксения Рубцова. – Элина Быстрицкая - достояние, гордость России, «штучный экземпляр». Она не только великая артистка, мудрая красивая женщина, но еще и участница Великой Отечественной войны – единственная, кто остался в живых из воевавших артистов. Поэтому наша обязанность чтить таких людей, признаваться им в любви не раз в пять лет, а каждый день, когда они с нами. Замены таким людям нет, и неизвестно появится ли…

«Гурченко сказала: «Еще успеем, деточка…»

Ксения Рубцова на личном опыте убедилась, как важно не упустить время. На концерте памяти Людмилы Зыкиной она предложила Людмиле Гурченко организовать ее творческий вечер, но недавно ушедшая от нас артистка ответила: «Деточка, у нас еще много времени, успеем…». Не успели…

На бенефис Элина Быстрицкая пригласила своих коллег – Веру Васильеву, Зинаиду Кириенко, докторов Леонида Рошаля и Лео Бокерия – для артистки с медицинским образованием, которая во время войны спасла не одного солдата, они тоже коллеги. Приехала поздравить артистку и тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер – Быстрицкая 17 лет возглавляла Федерацию этого вида спорта. Ведущими творческого вечера стали Анна Шатилова и Владимир Молчанов. А на сцене в тот день выступали только лучшие коллективы и исполнители: хор имени Пятницкого, ансамбль имени Моисеева, Кубанский казачий хор (Быстрицкая — атаман казачьих войск), «Песняры», Николай Басков, Александр Розенбаум, Лариса Долина и наши «Бурановские бабушки». Певуньи из Удмуртии исполнили для именинницы песню «Хороши весной в саду цветочки».

Сюрпризом для зрителей, пришедших в Кремлевский дворец, стало то, что, виновница торжества и сама неплохо поет.

- Специально к бенефису мы записали несколько песен. Среди них «Ты одессит, Мишка», «Песня о друге», «А годы летят», - делится подробностями продюсер мероприятия. – Сейчас готовим подарочную антологию, в которую войдут несколько дисков с записью песен и стихов в исполнении Элины Авраамовны.

«У Быстрицкой есть дар предвидения»

Все мы знаем, какая Быстрицкая на экране, в кино, а какая она в жизни?

- Очень требовательна к себе и окружающим, - отвечает Ксения Рубцова. – Любит, чтобы все было четко, на высшем уровне. Всегда опрятна, ухожена и пунктуальна, а еще очень прозорлива. У Элины Авраамовны есть дар предвидения, «третий глаз»! С ней бесполезно спорить, убеждать в чем-то. Если у нее к чему-то не лежит душа, то лучше не настаивать. Даже если Быстрицкая согласится, обязательно произойдет нечто такое, что планам не суждено будет сбыться. И, напротив, если она чего-то очень хочет, все в жизни будет способствовать тому, чтобы ее желания претворились.

У Элины Авраамовны есть и целительский дар. В этом я сама не раз убеждалась - не раз она снимала мне головную боль. А на днях мой заместитель неудачно упал и растянул сухожилия на ноге. Позвонил мне. Я в тот момент была рядом с Элиной Авраамовной, так она по телефону советовала сначала ему, а потом и врачу «скорой помощи», что нужно делать! Любимая актриса — настоящий ангел-хранитель.

С Быстрицкой интересно. Она рассказывает, как снималась в кино, как казаки кормили ее, чтобы она немного поправилась для роли Аксиньи, как пожилая казачка учила ее ходить с коромыслом, двигая одними лишь бедрами. Элина Авраамовна вспоминает о людях, с которыми дружила. О них я читала в книжках, а теперь узнаю из «первоисточника». Я благодарна судьбе за возможность быть рядом с великой артисткой.

 

КСТАТИ

Гостей Быстрицкой накормил ижевчанин

После бенефиса Элина Быстрицкая собрала родных и друзей на подмосковной даче в Жуковке. Гостей знаменитой актрисы угощал еще один экс-ижевчанин - Григорий Чухланцев. В Ижевске он был ведущим телекомпании «Новый регион», сейчас занимается ресторанным бизнесом, руководит московским рестораном «Кокон».

- Мы не раз обедали в ресторане Григория. Элине Авраамовне там все очень нравится, - говорит Ксения Рубцова. – Поэтому она попросила Гришу подготовить стол на свой день рождения.

Повара ресторана «Кокон» приготовили для гостей артистки семгу на углях, блинчики с семгой, салат с языком и другие вкусные блюда.

 

НЕ ПРОПУСТИ!

Съёмки бенефиса Элины Быстрицкой вел ТК «Россия1». Следите за телепрограммой!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы ребята,умеют видеть истинную культуру Российского народа.

  • Света Сырыгина всегда была молодец!!!! Вот так писать надо!!! Ксюня и Гриша молодцы тем более.  Всем пять!!! Целую. О.Н.

  • очень очень замечательная статья!!! спасибо автору, приятно читать такие тексты.
  •  Согласна, что таких великих артистов, как Быстрицкая, нужно чтить каждый день. Ксения достойна уважения. Отдельное спасибо вам за \"Бурановских бабушек\".
  • Достойны похвал и Ксения и Григорий.Приятно осознавать,что благодаря,таким ребятам неутрачена связь времён.
    Огромная благодарность автору Светлане Сырыгиной.

  • Спасибо за интересную статью. Мне особенно понравилось,потому что я там была!!! Очень легко читается. Слава нашим землякам!!!
  • Приятно видеть Светлану Сырыгину снова в строю wink

  • Отличная статья.Обрзцово показательная молодёж-Григорий,Ксения и Светлана Сырыгина.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus